Sandrastudia.ru

Красота и Счастье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маска на лицо с яйцом

Яичная маска в домашних условиях от морщин для лица с разным типом кожи: рецепты

Маска от морщин из яиц — эффективное косметическое средство. В состав многочисленных косметологических рецептов входят доступные и натуральные продукты, простота которых разрешает самостоятельно изготовить маску для всех типов кожи.

Косметическая маска из яйца – залог молодости

Химический состав яиц богат витаминами, полезными веществами и минералами, благодаря которым этот ценный продукт находит применение в области косметологии.

Яичный желток для кожи лица и шеи: особенности и преимущества

Основными особенностями продукта является содержание в нем витаминов и насыщенных жирных кислот. Применение желтка в косметологии имеет свои преимущества:

  • Улучшает кровообращение и смягчает воспалительные проявления на кожных тканях.
  • Усиливает регенерацию кожи.
  • Повышает эластичность и обогащает питательными веществами кожные покровы.
  • Ускоряет клеточный обмен веществ, предотвращает старение кожи.

Какие яйца лучше всего использовать для приготовления

Для приготовления яичных масок желательно использовать яйца домашней птицы, так как они отличаются от магазинных яиц свежестью и большим содержанием ценных веществ.

Куриные

Яйца кур содержат оптимальное количество минералов и аминокислот, которые так необходимы для поддержания хорошего состояния лица.

Систематическое применение яичной маски тормозит процесс образования морщин, придает коже моложавый и здоровый вид. Яичные процедуры подойдут тем, кого беспокоят:

  • шелушение и покраснение кожи;
  • дряблость лица и рыхлость шеи;
  • проявление пигментации и морщин;
  • нездоровый цвет кожи.

Перепелиные

Перепелиные яйца, в отличие от куриных, имеют минимальное содержание жиров, но за счет большого наличия минералов, органических элементов и витаминов делает их более полезными практически по всем показателям.

Другие

В косметических целях также применяются яйца других домашних птиц:

  1. Утиные. Отличительная черта утиных яиц — высокая жирность и калорийность. Они хорошо подходят для приготовления масок, которые обеспечивают кожу дополнительными необходимыми веществами, способствуют сужению пор и сокращению выделения жира на лице.
  2. Гусиные. Гусиные яйца в составе маски оказывают полезные действия на регенерацию кожных тканей, омолаживание клеток кожи.
  3. Индюшиные. Яйца индюшек также используются в целях приготовления домашних косметических средств. Наличие неорганических веществ и витаминов в составе желтка и белка повышают рост обменных процессов, улучшают кровоток и питают кожу.

Какие правила применения желтковой маски

Положительный результат маски заключается в правильном и грамотном подходе к выполнению процедуры, которая требует проведения подготовительных мероприятий:

  1. Кожу очистить с помощью мицеллярной воды или других средств демакияжа.
  2. Подготовить продукты для приготовления маски, они должны быть свежими и хорошего качества.
  3. Удобным способом отделить яичный желток от белка.
  4. Для приготовления маски хорошо подойдет любая стеклянная или керамическая посуда.
  5. Смешивать компоненты требуется до однородной консистенции, не допуская возникновения сгустков и комков.
  6. Провести тестирование на переносимость продуктов.
  7. При нанесении средства на лицо исключить попадание смеси на губы и веки глаз.
  8. Процедуру требуется выполнять чистыми руками.
  9. Снимать маску аккуратно, используя подготовленный для этих целей отвар из лекарственных трав.

Как часто можно использовать

Профилактические желтковые маски, направленные на поддержания тонуса рекомендуется делать 1 раз в 7 дней, а для устранения более сложных проблем. Процедуру следует проводить каждые 3 дня с промежутком в неделю. Время процедуры зависит от свойств компонентов и типа кожи.

Сколько раз при морщинах

При морщинистой коже омолаживающие маски рекомендуется делать на протяжении 30 дней 2 раза в неделю. По необходимости процедуру возобновляют через несколько месяцев.

Частота использования для питания

Питательные маски из желтка обычно применяются для сухой поврежденной кожи. Такой вид процедур необходимо проводить не более одного раза в неделю по 15 минут до исчезновения проблемы.

Рецепты для жирной и комбинированной кожи

Воздействие маски зависит от полезных свойств дополнительных компонентов, которые усиливают эффект желтка.

Алое, желток и лимонный сок

Растительный состав алое избавит от угрей, веснушек и пигментации. Противомикробные действия растения помогут справиться с воспалениями.

  • Соединить 2 желтка с 1 ч. л сока лимона и 1 ч. л сока алоэ.
  • Готовый состав на четверть часа нанести на лицо.
  • Смесь смыть травяным чаем.

Сахарная

Сахарно–желтковая смесь увлажняет и устраняет шелушение, улучшает оттенок кожи.

  • Желток растереть с 30 г сахара, смесь должна напоминать «гоголь-моголь».
  • Состав тонким слоем нанести на полчаса на эпидермис.
  • После окончания сеанса смыть теплой водой.

Овсянка и яйцо

Яйцо в сочетании с овсянкой хорошо увлажняет, усиливает питательный процесс, придает коже свежесть и бархатистость.

  • 20 г перемолотой овсяной крупы смешать с желтком и 1 ложкой сливок низкой жирности.
  • Состав с помощью кисточки распределить на участки кожи и подержать 25 минут, после чего состав удалить.

Крахмальная с яйцом

Состав из яйца и крахмала благоприятно влияет на тонус кожи, подтягивает и сужает поры.

  • Растворить 30 г крахмала и заварить в 50 мл воды.
  • Взбить яйцо и смешать с 1 ч. л сока лимона, после чего влить в теплый крахмальный раствор.
  • Смесь нанести на лицо и область шеи.
  • Держать маску не менее получаса, после чего смыть.

Рецепты для сухой кожи

Сухость и дряблость кожи требует отдельного ухода, основным требованием которого является достаточное питание и увлажнение эпидермиса.

Масляная (смесь масел аптечных)

Маски, приготовленные с добавлением масел растительного происхождения, улучшают состояние кожи, а также снимают воспаления и сокращают развитие морщин.

  • Приготовить смесь из 15 мл касторового масла и 20 мл масла жожоба.
  • Взбить яичный желток и соединить с масляной смесью.
  • Смесь вбивается пальцами в кожу, которая повреждена морщинами.
  • Процедуру проводят в 2-3 приема.
  • Через 25 минут маску снять ватными дисками.

Сметанная

Сметанная маска с яичным желтком усиливает процесс обмена веществ, расправляет складки и морщины, увлажняет дерму, делая ее мягкой и нежной.

  • К желтку добавить 2 л домашней сметаны и перемешать.
  • Средство нанести в 2 приема на 20 минут, затем с помощью теплой воды удалить.

Сливки с витаминами

Применение витаминов – один из надежных способов тонизирования кожи.

  • Смешать 1 желток с 14 г сливок.
  • В смесь добавить по одной ампуле витамина В12, А.
  • Обработать участки кожи.
  • Через 30 минут смыть обычной теплой водой.

Медовая

Желток в сочетании с медом — уникальное средство для ухода за проблемной сухой кожей.

  • Растопить 5 г меда и смешать его с желтком.
  • Состав на 20 минут нанести на дерму лица.
  • Лицо вымыть водой с добавлением травяных настоев.

Зеленый чай и глицерином

Витамины и дубильные вещества, присутствующие в зеленом чае, способствуют сужению пор, а также исчезновению морщин.

  • Заваренный чай остудить и измельчить в блендере вместе с заваркой.
  • Из заваренной жидкости отобрать 30 мл и смешать с 20 мл глицерина.
  • В чайно-глицериновую жидкость влить взбитый желток, перемешать и массируя нанести на дерму, по истечению 15 минут лицо обмыть смягченной водой.

Для нормальной кожи

Для поддержания тонуса кожи лучше использовать средства природного происхождения, благодаря которым кожа сохранит эластичность и молодость.

Витаминная с фруктами и желтком

Для питания нормальной кожи, маски готовят с дополнением свежих фруктов и овощей, благодаря этому улучшается цвет лица.

  • Ягоды винограда, малины и черной смородины размять.
  • Из морковки выдавить сок.
  • Подготовленные компоненты соединить с яичным желтком и 20 мл свежеприготовленного морковного сока.
  • Состав с помощью косметического шпателя нанести на 30 минут, после чего маску удалить.

Облепиховая маска с желтком и алоэ

Уникальность химического состава облепихи заключается в ее полезных свойствах. Желтковая маска с участием облепихи и алоэ обладает великолепными целебными свойствами.

  • 0,5 стакана облепихи перемолоть и смешать 15 мл сока алоэ, затем влить взбитый желток.
  • Средство нанести на четверть часа, затем смесь счистить и протереть растительным экстрактом.

Травяная с желтком перепелки

Действенное средство, для приготовления которого используются травы, обладает лечебными и профилактическими действиями. Состав подходит для всех типов кожи.

  • Измельчить и смешать несколько видов лекарственных трав, листья мяты перечной, крапивы обыкновенной и мелиссы.
  • 3 желтка перепелки растереть с ложкой фито–смеси.
  • Кашицу держать на лице в течение получаса, после чего смыть.

Возрастные с лифтинг-эффектом

Основным продуктом маски с лифтинг-эффектом является белок, который содержит вещества способствующие разглаживанию морщин и складок. Существует огромное количество средств с лифтинг-эффектом, однако при выборе следует учитывать все факторы, обеспечивающие положительный результат.

Средства на основе белка больше подходят для жирной дермы. При сухом типе лица проводить лифтинг следует с использованием защитных средств. Выполнять подобные процедуры желательно 2 раза в неделю, по истечению месяца состав компонентов желательно изменить.

  • Для эффективности процедуры смесь надо подогреть.
  • Маску-лифтинг нанести на хорошо очищенную кожу.
  • Нанести в два приема, после того как смесь подсохнет, процедуру повторить.
  • Смыть водой, после процедуры кожу обработать увлажняющим средством.

Какие маски можно приготовить за 5 минут перед сном

Маска для лица, сделанная на ночь, — лучший вариант для восстановительных и питательных процессов.

Для удаления морщин и увлажнения кожи подойдет рецепт «на всю ночь».

  • Желток взболтать и смешать с маслом Ши и заваренным зеленым чаем.
  • Лицо смазать смесью и оставить до утра.

Для тусклой, увядающей кожи

Чтобы избежать преждевременного старения, необходимо ежедневно проводить увлажняющие косметические процедуры, в число которых входят маски на основе куриного белка.

  • Белок соединить с 15 г масла растительного происхождения и 1 ч. л свежеприготовленного лимонного сока.
  • Болтушку нанести на пораженную морщинами кожу.
  • Через 25 минут лицо обмыть водой.

Маски пленки с желтком и желатином

Суть процедуры заключается в образовании своеобразной тонкой пленки, которая помогает устранить сыпь, угри и «черные точки», а также способствует оздоровлению кожи лица.

  • 1 г сухого желатинового порошка растворить в воде 1:6 и оставить набухать.
  • Набухшую массу заварить, желательно на пару.
  • Желатиновую смесь соединить с желтком и 30 мл масла растительного.
  • Наложить на дерму и при полном покое оставить на несколько минут, до полного высыхания.
  • Удалять пленку путем скатывания, после чего остатки смыть водой.

Яичная маска — универсальное средство, которое благоприятно влияет на состояние кожи всех типов. Регенерирующие способности желтка способствуют восстановлению клеток эпидермиса. Белки, содержащиеся в яйце, улучшают тонус кожи и обеспечивают ей упругость и эластичность. Систематические процедуры предотвращают проявления признаков старения, кожа лица приобретает здоровый и свежий вид, а простые бюджетные рецепты поражают непревзойденным своим результатом.

Читать еще:  Опухает лицо по утрам причины у женщин

Полезное видео

Яичные маски для лица – универсальное косметическое средство в домашних условиях

Среди тех продуктов, из которых можно готовить домашние маски для лица, яйцо является универсальным косметическим средством. Его можно использовать целиком для ухода за нормальным типом кожи, только белок берётся, когда нужно улучшить состояние жирной кожи, только желток — для увлажнения сухой.

Внимание! Обратите внимание на питательные кремы для лица. Главное, чтобы косметика была качественной, чтобы не возникло никаких раздражений. Для чувствительной кожи это особенно актуально. Выбрать можно тут: https://kosmo-estetic.ru/kosmetika-dlya-litsa/krem-dlya-litsa/

Три разных маски из яйца для лица — три разных действия, но одинаково эффективных и очень полезных. Таким уникальным даром природы нужно обязательно воспользоваться всем, кто предпочитает натуральные косметические средства магазинным.

Польза яйца для кожи

О пользе яйца для человеческого организма наслышаны многие. Химический состав этого продукта оказывает положительное влияние не только на здоровье и самочувствие, но ещё и на кожу при наружном применении.

Вся та масса питательных и минеральных веществ и витаминов, которая находится в яйцах, позволяет обеспечить достойный уход даже проблемной коже. Все яичные маски для лица делятся на три группы: из желтка, из белка и из цельного яйца. Действие каждой из них будет различным, потому что химический состав двух компонентов этого продукта совсем не одинаков.

1. Желток

  • Витамин A играет здесь главную скрипку, потому что именно он контролирует уровень увлажнения в клетках, устраняя сильную сухость кожи (сезонную и возрастную) и смягчая шелушащиеся пятна на лице;
  • Витамины из группы B обладают противовоспалительными свойствами, которые позволяют яичным маскам бороться с такими высыпаниями, как прыщи и угри;
  • Витамин D замедляет процессы старения, происходящие в клетках: продлевает молодость кожи, предупреждает раннее появление морщин, борется с другими возрастными изменениями;
  • Лецитин известен своими защитными функциями, повышает сопротивляемость кожи внешним агрессивным воздействиям в виде перепада температур, солнечных лучей, вредных испарений, химикатов и загрязнённой атмосферы;
  • Натрий выполняет преимущественно транспортные функции, так как помогает клеткам усваивать остальные питательные вещества;
  • Калий регулирует содержание влаги в клетках;
  • Железо необходимо для нормального кровообращения, которое обеспечивает коже питание и необходимое количество кислорода, что позволяет ей находиться в тонусе;
  • Кальций выравнивает текстуру кожу, делает её гладкой, шелковистой.

2. Белок

  • Натуральный белок обеспечивает восстановление повреждённых тканей, запускает регенерирующие процессы, содействует омоложению кожи, берёт под контроль выработку подкожного жира сальными железами, обеспечивая яичным маскам для лица подсушивающий эффект и стягивание расширенных пор;
  • Углеводы тонизируют кожу, сообщают ей энергию и сияние на протяжении всего дня;
  • Жиры — натуральная защита от внешних вредных воздействий;
  • Глюкоза улучшает цвет кожи;
  • Ферменты усиливают подсушивающее действие белка;
  • Витамины группы В успокаивают раздражённую кожу, справляясь с воспалительными высыпаниями подростковых угрей и прыщей.

3. Цельное яйцо

Желток и белок, словно чёрное и белое, обладают диаметрально противоположным действием на кожу: один увлажняет, другой — подсушивает. Вместе же они создают гармоничное цельное единство, обладающее уникальными косметическими свойствами.

Если регулярно делать маски из цельного яйца, они будут питать кожу всеми необходимыми ей элементами и веществами, держать в тонусе и бороться с возрастными изменениями.

Отсюда вытекает ряд показаний для использования яйца в качестве косметического средства.

Яичные маски для лица: показания и противопоказания

Большинство отрицательных отзывов о домашних масках для кожи лица обусловлено тем, что люди игнорируют рекомендации специалистов. Если маски из яйца применять правильно, в соответствии с показаниями, эффект будет очевиден после первой же процедуры, а в дальнейшем только укрепится.

Если же не поинтересоваться этим вопросом заранее, всё сделать наобум, по собственному усмотрению, могут возникнуть нежелательные побочные эффекты, которые повлекут за собой досаду и разочарование. Яичными масками для лица можно безопасно для здоровья пользоваться в следующих случаях:

  • для лечения подростковой угревой сыпи;
  • для устранения воспалительных очагов в виде прыщей;
  • для питания нормальной кожи;
  • для омоложения увядающей;
  • для тонуса уставшей;
  • белковые маски можно использовать только для жирной и проблемной кожи с расширенными порами;
  • желтковые — для сухой и шелушащейся кожи, страдающей суженными порами.

Если маски из цельного яйца не имеют противопоказаний, универсальны для всех типов кожи, то белковые и желтковые средства уже имеют ограниченную сферу применения. Из-за несоблюдения этих рамок и возникают различные недоразумения.

Если использовать чистый белок для ухода за сухой кожей, места шелушений могут закровоточить, а сухие участки стянутся в мелкие морщинки. Ничего хорошего не получится и при использовании желтка для жирной кожи: она покроется ещё более толстым слоем сальной плёнки.

Поэтому так важно серьёзно относиться к показаниям и противопоказаниям для домашнего применения яичных масок для лица. На их эффективность будет влиять ещё один фактор — правила их приготовления и нанесения.

О правилах применения

Чтобы яйца оказались по-настоящему полезными для кожи лица, необходимо учитывать небольшие, но очень важные нюансы в процессе их приготовления и непосредственного использования.

  1. Обычно для домашних масок рекомендуется использовать куриные или перепелиные яйца. Но здесь нужно учитывать, что в рецептах чаще всего расчёт дозировок идёт именно на куриные. Поэтому, используя перепелиные, нужно будет увеличить количество яиц в два раза.
  2. Эффективность масок, приготовленных из домашних яиц, будет гораздо выше, если покупать низкосортный продукт инкубаторского происхождения в магазинах.
  3. Чтобы желток не получился комками, а белок — густой, вязкой жижей, рекомендуется взбивать яйца в блендере: это обеспечит равномерность консистенции.
  4. Способов отделить белок от желтка — великое множество. Можно воспользоваться воронкой, ситом или ловкостью своих рук (но над этим придётся потренироваться). Самым удобным и проверенным способом всё-таки остаётся воронка, которую можно сделать самим из обычной бумаги. Если вылить в неё яйцо, белок стечёт в подставленную посуду через узкий кончик–горлышко воронки, а желток останется в расширенной её части.
  5. Есть ещё одна особенность применения яичных масок, которая нередко заканчивается проблемами. Она связана с уникальным свойством белка сворачиваться при температуре около 60 °С. Поэтому яйца в составе масок нельзя смешивать с тёплыми жидкостями. Многие привыкли разогревать на водяной бане косметические масла и мёд, использовать для масок тёплые настои отвары из трав, молоко и простоквашу, воду. При приготовлении яичных масок все жидкости лучше использовать комнатной температуры (20–27 °С) или слегка тёплой (30–40 °С). Свернувшийся белок не позволит вам приготовить чудодейственную маску: только продукты зря переведёте.
  6. Так как яичная маска (особенно классическая, когда продукт используется в чистом виде, без всяких дополнительных ингредиентов) обладает вязкой текстурой и очень скользкая, рекомендуется использовать для её нанесения специальную кисточку (лопатка тоже будет неэффективной в данном случае, так как яичная масса будет постоянно соскальзывать с неё вниз).
  7. Эффективность средства можно усилить, если перед процедурой сделать паровую ванночку для лица и почистить кожу скрабом (лучше домашнего приготовления). Это позволит питательным веществам проникать глубже и действовать там активнее.
  8. Нельзя делать маску, не проверив её предварительно на наличие аллергена для вашей кожи. Для этого она тестируется на нежной, тонкой коже запястья (или сгибе локтя с внутренней стороны).
  9. Ещё одна особенность: яйца имеют свойство высыхать на коже. Уже минут через 7 можно почувствовать, как лицо покрывается тончайшей коркой–плёнкой. В этот момент рекомендуется нанести состав маски кисточкой ещё раз. Второй слой обновит первый и усилит действие средства. Через 10 минут всё можно будет смыть.
  10. Во время процедуры желательно спокойно полежать, расслабиться, исключить эмоции и переживания, не активизировать мимику.
  11. Общее время действия яичной маски — около 20 минут. Если ощущение стянутости кожи очень неприятно, маску рекомендуется смыть раньше.
  12. Воду для ополаскивания можно подготовить заранее. Во-первых, если это вода, она должна быть: 1. комнатной температуры; 2. фильтрованной либо минеральной (естественно, негазированной). Во-вторых, вы порадуете кожу, если используете для этой цели отвар какой-нибудь лекарственной травы, которая подходит для вашего типа кожи. В-третьих, розовая вода также подойдёт для таких умываний.
  13. Процедура снятия яичной маски — целое действо, так как она на лице успевает изрядно подсохнуть. Сначала нужно смочить в подготовленной для споласкивания жидкости ватный тампон и промокнуть обильно лицо. Затем снять часть маски этим тампоном. Остатки удаляются при умывании.
  14. После маски нужно нанести на кожу крем, соответствующий типу кожи, и в течение часа (это минимальный срок) не выходить на улицу.
  15. Частота использования яичных масок будет зависеть от характера решаемой проблемы. Если они используются в лечебных целях (против шелушений, авитаминоза, воспалительных высыпаний), можно делать 2-3 раза в неделю. Если применять их в качестве обычного средства для ухода за кожей, 1 раза в неделю будет вполне достаточно.

Яйца — уникальный продукт, поэтому и особенностей применения яичных масок для лица так много. Но, соблюдая эту инструкцию, можно существенно преобразить самую проблемную кожу, которая требует особого ухода. Яйца — именно то, что ей нужно для цветущего и красивого вида. Главное — правильно выбрать нужный рецепт.

Рецепты яичных масок для лица

Трудность выбора маски из яйца в том, что рецептов очень много, так как этот продукт прекрасно сочетается с остальными. Эффективность каждой из них во многом будет определяться индивидуальными особенностями кожи. Если не сработала так, как нужно, одна маска, сдаваться нельзя: нужно пробовать другую.

Для нормальной кожи

Развести 1 ч. л. желатина в 8 ч. л. воды (фильтрованной). Процесс растворения можно ускорить посредством водяной бани. 1 яичный желток смешиваем с растворённым желатином, медленно вливая 1 с. л. оливкового (персикового) масла.

Смешать 1 цельное яйцо, по 1 ч. л. мёда и майонеза (сметаны), 1 с. л. пюре из свежих фруктов (ягод). Это могут быть черешня, арбуз, виноград, киви, персик, крыжовник, яблоко. Размешав, добавить 2 с. л. овсяной муки.

Читать еще:  Йод для повышения температуры тела отзывы

Смешать 1 цельное яйцо, 2 ч. л. растительного (оливкового, персикового) масла, 1 с. л. домашнего творога низкой или средней жирности.

Для жирной кожи

Взбитый в пену белок в чистом виде наносится на лицо.

Смешать 1 яичный белок, 1 ч. л. лимонного сока (свежего), 1 ч. л. хорошего коньяка, 2 с. л. огуречного сока.

Смешать 1 яичный белок с 1 с. л. тёртого яблока (зелёного и кислого). Яблоко заменяется твёрдыми сортами груши, грейпфрутом, апельсином, кислым виноградом, малиной, клубни кой, зёрнами граната и красной смородиной.

Взбитый желток в чистом виде наносится на кожу.

Смешиваются 1 яичный желток и 1 ч. л. мёда.

Можно использовать банан, хурму, авокадо, дыню, абрикос, кабачки, морковь, капусту. Смешиваются 1 яичный желток и 1 с. л. фруктового или овощного пюре.

При соблюдении всех рекомендаций отзывы о яичных масках для лица обычно бывают самыми положительными.

Полноценный уход за любым типом кожи обязательно должен включать в себя курс из 10-15 масок, особенно в период авитаминоза, когда организму так не хватает питательных веществ.

Чтобы эта нехватка не отразилась самым печальным образом на вашем прекрасном личике, обязательно воспользуйтесь выше приведёнными рекомендациями и рецептами.

Лучшие яичные маски для лица в домашних условиях

Применение яиц в масках для улучшения состояния кожи – прекрасный вариант поддержания её в постоянном тонусе. Всего пара процедур, и эффект очевиден. Лицо отзовётся на самостоятельно сделанные маски нежностью и свежестью. Успешно освежить, улучшить тон можно и не используя дорогую косметику. Сегодня все домашние маски для лица женщины готовят именно из белка или желтка. Полезные свойства яиц очевидны, они подходят даже под самую чувствительную кожу.

Польза яйца для лица

Омолодить дома лицо можно ничуть не хуже, чем применять бесценные кремы, тоники и маски. Оправданной популярностью в бюджетной домашней косметологии пользуются действенные средства, изготовляемые на основе обычных яиц. Такие рецепты элементарны в приготовлении и непосредственно в использовании.

Польза белка для кожи лица

Данный пищевой продукт обладает очень ценными качествами и свойствами. Маска из белков делается быстро, а результат наблюдается уже после двух-трёх использований.

  1. Обладателям жирной кожи они помогают избавиться от акне и угрей, оказывая противовоспалительное и бактерицидное свойства. Действие, в первую очередь, оказывает кональбумин – сильное бактерицидное средство. Белок яйца для лица применяется и из-за содержания в нём витаминов группы В, минеральных веществ.
  2. Среди показаний к применению можно выделить и восстановление кожи: средства разглаживают морщинки, складки, дерма немного отбеливается. Возможно, именно поэтому куриные яйца используются и в зоне декольте, и вокруг глаз. Лёгкий лифтинг гарантирован даже в зрелом возрасте, так как содержащиеся в белке вещества активно тонизируют кожу, справляются с её увяданием.
  3. Белок избавляет от проблемных чёрных точек, очищает и подтягивает, поэтому для сухой кожи он подходит меньше.

Польза желтка для кожи лица

Желток яйца для разных типов кожи оказывает различное действие. Так, сухая, стареющая кожа требует усиленного питания и увлажнения, чего и можно достичь при помощи желтковых средств.

  1. В состав этого компонента входят вещества, препятствующие процессу старения и увядания дермы. Витамин А, которого в желтке очень много, поддерживает оптимальный влажный уровень эпидермиса. Дефицит влаги и приводит к шелушению, сухости.
  2. Содержащийся лецитин мягко тонизирует. Также он стабилизирует естественную защиту дермы и улучшает проходимость питательных веществ. Благодаря именно этому качеству маски из желтка используются для нормальной кожи.

Рецепты масок для лица из яйца в домашних условиях

Маска для лица с белком яйца

Наипростейший рецепт в домашних условиях – отделить сырой белок, нанести на лицо и дождаться подсыхания. После пленка смывается водой (лучше прохладной). Белки, кстати, можно слегка взбить. Делать такие процедуры рекомендуется людям с жирной кожей, потому что средство подсушивает дерму, обезжиривает поверхность. Комбинированная кожа требует нанесения только на проблемные участки лица.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Рекомендации:

  • Хорошо обезжиривают кожу добавленный в белок лимонный, кислый яблочный, гранатовый, грейпфрутовый или ягодный сок. Но они немного осветляют, необходимо учитывать это.
  • Можно смешать взбитый белок с кефиром, простоквашей или йогуртом без добавок, сахара и наполнителей. Рецепт приготовления: в одно взбитое яйцо вливается пара столовых ложек молочного компонента. Масса наносится на 12–15 минут и смывается прохладной водой.

Маска для лица из яйца и мёда

Качественный мёд богат витаминами, минералами, питающими кожу. Сочетание мёда и яйца — это прекрасное средство.

Добавлять мёд в состав рекомендуется при:

  • воспалениях;
  • сухости кожи;
  • увядании;
  • угрях, прыщах, расширенных порах.

Противопоказаниями к применению являются сахарный диабет, аллергические реакции и расширение кровеносных сосудов. Для кожи обезвоженной подойдёт маска из одного яйца и ложечки светлого мёда. Такой состав придаёт свежий вид, питает эпидермис. Полезные свойства яиц многократно усиливаются ценными компонентами, содержащимся в мёде. Масса наносится по основным массажным линиям лица. Не менее полезно наносить её на шею и зону декольте. Через полчаса маска смывается прохладной водой.

Если кожа сухая, то лучше не использовать белок яйцо целиком. Тогда на ложечку мёда берётся только один желток. Действие этих ингредиентов помогает устранить мелкие морщинки, увлажнить кожу. Мёд – довольно активный компонент, поэтому наносить смесь на область вокруг глаз нежелательно. Чувствительная кожа может покраснеть из-за сильного воздействия этого ингредиента.

Маска из перепелиных яиц для лица

Полезные свойства яиц перепёлки в Азии заметили много веков назад. Они богаче минеральными веществами, чем куриные, поэтому также часто используются для масок. Использование перепелиных яиц для лица помогает разглаживать и предотвращать развитие морщин, восстановить естественный тон кожи. Использовать этот компонент можно даже при высокой чувствительности дермы. Кстати, в абсолютно любой маске куриные яйца заменяется перепелиными в отношении 1:5–6.

Для нормальной и комбинированной кожи подойдёт такой рецепт:

  • 1 яйцо;
  • несколько капель лимонного сока и оливкового масла;
  • 1 ч.л. мёда.

Ингредиенты смешиваются и наносятся на увлажнённую кожу. Через 15 минут маска смывается тёплой водой, а на лицо наносится питательный крем.

Маски для других типов кожи:

  • сухой тип кожи предполагает лишь исключение одного из компонентов – лимонного сока.
  • для жирной кожи также подойдёт эта маска, убирается лишь оливковое масло.

Маска для лица из желтка яйца

Уникальный состав яичного желтка, богатого лецитином и витамином А, позволяет увлажнить кожу, устранить шелушение, обеспечить хорошее питание эпидермису. Проще всего сделать дома моно-маску: желток слегка взбивается и наносится на лицо на 15 минут. Такой способ поможет бережно сузить поры, подтянуть кожу.

Усилить эффект можно творогом. Так, к одному желтку добавляется 1 ч. л. творога.

Некоторые особенности использования желтково-творожной массы:

  • сухая кожа лучше отреагирует на жирный творог или добавление нескольких капель сливок. Более жирный продукт лучше сначала снять при помощи салфетки;
  • для нормальной или комбинированной кожи стоит взять творог средней жирности.

Маска для лица с яйцом и лимоном

Сам по себе, лимонный сок слишком активен для обработки лица. Он сильно сушит кожу, отбеливает её, производит эффект пилинга. Но в сочетании с яйцом, в особенности желтком, это прекрасно средство для омоложения и очищения. Яйца и лимон способствуют одновременному очищению и питанию дермы.

  1. 1 желток взбивается и дополняется по 0,5 ст. л. сока лимона и оливкового масла. Маска оставляется на лице до 15 минут и смывается холодной водой.
  2. Желтки двух яиц смешиваются со столовой ложкой лимонного сока и сметаны. Густая смесь наносится, как крем, на 20 минут. Желательно смыть маску травяным отваром, а затем наложить компресс из холодного чёрного чая. Это поможет снять возможное раздражение от органических кислот, содержащихся в лимоне.

Маска из яйца для лица от прыщей

В народных рецептах против прыщей яйцо часто используется как один из базовых ингредиентов.

Так, для чистки лица яйцом от воспалений и акне берутся:

  • 2 желтка куриных яиц;
  • 1 ст. л. сока алоэ;
  • 1 ст. л. сока лимона.
  • салициловый спирт (0,5 ч. л.)

Раствор наносится тонким слоем и оставляется на 15 минут. Смывается холодной водой. В маски от прыщей иногда входят ягоды или фрукты. Так, для ещё одного рецепта против прыщей, кроме перепелиного яйца, понадобится 1 ст. л. сока грейпфрута или 2 ложки мятой земляники. Масса накладывается также на 15 минут.

Маска для лица с яйцом и оливковым маслом

Для комбинированного типа подойдёт яичная маска для кожи лица с добавлением по 1 чайной ложке оливкового масла (или авокадо) и мёда. Получившаяся масса растирается с ложкой обезжиренного творога или сметаны. После 15 минут маска смывается водой. Такой состав поможет не только убрать жирный блеск, но и обогатит дерму питательными веществами. Если от маски требуется и лёгкий пилинг, то вместо творога добавляется перемолотая овсянка.

Маска для лица из яйца и туалетной бумаги или салфеток

Этот способ основан на принципе очищающих полосок, убирающих чёрные точки и кожное сало. Кроме того, выравнивается тон лица, сокращаются покраснения.

  • 1 небольшое яйцо;
  • бумажные салфетки, полотенца или туалетная бумага;
  • ножницы.
Читать еще:  Отекшее лицо причины

Вырезаются небольшие кусочки салфеток под проблемные зоны (лоб, нос). Разделённые белок и желток взбиваются в отдельных ёмкостях. На очищенное лицо наносится белок, а сверху приклеиваются бумажные заготовки. Также белок можно нанести и на салфетки. Через полчаса, когда салфетка с белковой массой застынет, нужно резко оторвать её. Далее нужно умыться, смыть остатки белка и нанести на 10 минут желток. Он смягчит и увлажнит кожу после болезненной процедуры. Польза яичной маски очевидна: чёрные точки в буквальном смысле остаются на салфетке, полностью исчезая с лица.

Маски для лица из яйца от чёрных точек

  1. Для избавления от чёрных точек смешиваются желток и по 1 ч. л. овсяной муки и мёда. Смесь взбивается в блендере или миксере, после чего наносится на чистое лицо. Через 10–15 минут масса смывается, а кожа увлажняется кремом.
  2. Ещё одно средство своими руками основано на желтке и молоке. Яйцо отваривается, желток измельчается и смешивается с кислым молоком. Получившаяся кашица наносится на очищенную кожу на 15 минут.

Маска для лица из яйца и сахара

Эта яичная маска проста, при этом очень эффективна в борьбе с чёрными точками. На один яичный белок добавляется столовая ложка сахара. Средство взбивается до однородной массы и наносится на кожу. Советуем ознакомится с другими масками из сахара для лица.

Важно соблюдать некоторые тонкости:

  • После нанесения первого слоя нужно дать ему высохнуть. Затем на лицо накладывается оставшаяся масса и слегка вбивается в кожу подушечками пальцев. Липкая масса будет вытягивать чёрные точки.
  • Похлопывания нужно делать до тех пор, пока средство полностью не застынет.
  • Белок в сочетании с сахаром сильно сушит кожу, поэтому обладательницам сухой кожи её лучше наносить только на проблемные зоны. Жирная же кожа требует обработки всего лица.
  • Регулярность использования – два раза в неделю. Это будет постоянно поддерживать кожу в идеальном состоянии.

Маска для лица из яйца и овсянки

Овсянка – это просто прекрасный источник питательных веществ. Цельное яйцо для лица вместе с этим растительным ингредиентом хорошо питает эпидермис и увлажняет его. Для того чтобы приготовить овсяную маску понадобиться яйцо, немного оливкового масла и ложка измельченных хлопьев. Через 15 минут масса смывается тёплой и холодной водой.

Маска для лица из сметаны и яйца

Яйцо для лица при повышенной жирности может использоваться вместе с нежирной сметаной и соком лимона. Такой рецепт помогает убрать блеск и восстановить обмен веществ. Если маску с добавлением сметаны делать при сухости кожи, то лучше использовать желток. Такой состав делает ровнее цвет лица и активно увлажняет.

Видео-рецепт: Домашняя двойная яичная маска для лица

«Автор статьи: Вероника Белова»: Окончила с отличием академию индустрии красоты «ЛОКОН». Мать прекрасного ребенка. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, маски(в том числе готовлю своими руками), методики, которые могут сделать нас красивыми и здоровыми.

Маски для лица с яйцом

В качестве мощной омолаживающей процедуры признаны маски для лица от морщин с яйцом. Причём для большей эффективности в них можно добавлять различные компоненты в зависимости от типа кожи. Ниже приводим распространённые и проверенные рецепты масок.

Влияние яйца на кожу

Такой простой продукт, как куриное яйцо, оказывает на кожу лица многосторонний косметический эффект. А все благодаря его ценному витаминно-минеральному составу. Косметологи отмечают работу в яйце таких активных компонентов:

  • Витамин А. Замедляет естественные процессы старения. Повышает эластичность и упругость кожи.
  • Витамин Е. Останавливает окислительные процессы в клетках кожи. Стимулирует процесс обновления клеток. Параллельно укрепляет сосудистые стенки и разглаживает морщины.
  • Витамин В7 (биотин). Работает против кожного зуда и повышает защитные функции чувствительной кожи.
  • Витамин В5. Предотвращает появление возрастных морщин.
  • Витамин В4. Увлажняет кожу. В большой концентрации содержится в желтке.
  • Витамин В12. Стимулирует процесс регенерации кожи.
  • Витамин Д. Обеспечивает выработку коллагеновых волокон в коже. Оказывает лифтинг эффект.
  • Жирные кислоты, которых очень много в желтке, обеспечивают коже молодость и питание.
  • Железо. Обеспечивает клетки кожи кислородом, тем самым повышает её тонус.

Преимущества использования яйца для косметических масок

Независимо от того, какую маску вы сделаете (омолаживающую, увлажняющую или питательную), яйцо отличается такими особенностями:

  • Является доступным продуктом. Наверняка у каждой хозяйки в холодильнике найдётся пара куриных яиц.
  • Может использоваться отдельными компонентами. Желток чаще применяют для сухой и чувствительной кожи, белок больше подходит для нормальной, жирной, комбинированной кожи.
  • В зависимости от использованного компонента эффект на кожу оказывается разный. Желток – это увлажнение, питание, снижение чувствительности, нейтрализация воспалений. Белок – это почти мгновенный подтягивающий эффект. К тому же белок обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. А потому подходит для применения масок с яйцом от прыщей.

Маски на основе яйца

Эта омолаживающая маска подойдёт для жирной кожи и для нормальной. Для её приготовления нужно взбить венчиком два куриных белка. До густой пышной массы. В неё необходимо добавить четыре капли лимонного сока и столовую ложку овсяной муки. Такую маску выдерживают на коже 15 минут. Она не только хорошо разглаживает морщины, но и отбеливает кожу.

Помните о том, что белок при высыхании стягивают кожу. Это является нормальным. Чтобы смыть застывший состав, нужно обработать кожу несколько раз тёплой водой.

Лифтинг-маска для нормальной и сухой кожи

В этом случае вместо белка будем использовать куриный желток. К нему можно ничего не примешивать. Достаточно взбить желток миксером в лёгкую пышную пену и нанести на кожу в несколько слоев. Поддержите маску 20 минут. Регулярность сеансов омоложения – 2–3 раза в неделю.

Маска для лица с яйцом и медом

Этот вариант подходит для всех типов кожи, кроме сухой и чувствительной. В качестве компонентов нужно взять два куриных белка, натуральный мёд (две больших ложки), миндальное масло (0,5 чайной ложки) и овсяную муку для загустения маски.

Состав готовим в таком порядке:

  • Куриные белки взбиваем миксером до густой пышной пены.
  • Добавляем к ним миндальное масло.
  • После этого вводим в смесь мёд и доводим маску до нужной консистенции с помощью муки. Состав держат на коже не больше 15 минут.

Борьба с прыщами

Даже зрелая кожа иногда является проблемной. Помимо морщин на ней присутствуют угри, комедоны, прыщи и другие высыпания. Справиться с такими несовершенствами поможет специальная маска от прыщей на основе яблока и яйца. Особенно состав подходит для жирной, комбинированной и зрелой кожи.

В домашних условиях такую маску для лица с яйцом готовим так:

  • Белок в отдельной посуде с помощью венчика/миксера доводим до состояния пены.
  • Яблоко средних размеров, желательно красное, очищаем от кожуры. Трем его на мелкую тёрку.

Теперь соединяем в миске два компонента. Смесь наносим на кожу. Держим около 20 минут.

Лифтинг маска с яйцом и крахмалом

Эта маска также пользуется большой популярностью. Для жирной кожи нужно использовать куриный белок и крахмал. Сначала крахмал разводят небольшим количеством тёплой воды до текстуры густой сметаны. Потом в эту смесь добавляют взбитый куриный белок. Маску держать на коже 15 минут.

Для сухой и нормальной кожи лица вместо белка применяют желток. Состав готовят по той же схеме. Только дополняют его несколькими каплями масла зародышей пшеницы или персика. Они дополнительно увлажняют и питают кожу. На сухой коже можно подержать смесь до 40 минут.

Глицерин и яйцо — мощное омоложение

Для косметического состава вам потребуется медицинский глицерин (1 ч.л.), куриное яйцо, натуральный мёд (1 ч.л.) и немного тёплой воды.

Яйцо здесь используем целиком. И желток, и белок. Маску готовят путём смешивания всех компонентов. Если кожа очень жирная, то её можно дополнить овсяной мукой или крахмалом. Состав на коже держат 20 минут.

Желатин + куриное яйцо от морщин

Для этой маски нужно предварительно замочить 10 г желатина в тёплой воде. Примерно через 20-30 минут набухший желатин смешиваем со взбитым куриным желтком или белком (в зависимости от типа кожи). Маску держат на коже 20 минут. Она хорошо разглаживает мимические и возрастные морщины.

Маска яичная с творогом

Это косметическая смесь подходит для всех типов кожи кроме жирной. Для её приготовления между собой нужно смешать куриный желток и столовую ложку жирного домашнего творога. Обратите внимание, что нужно использовать именно домашний продукт. Поскольку в магазинном вряд ли будет такое количество необходимых для кожи кислот, витаминов, микроэлементов. Куриный желток предварительно нужно немного взбить венчиком, а творог – перетереть через сито или на мелкую тёрку. Так масса получится более однородной. Рекомендуемое время выдержки маски – 20 минут.

Правила составления и использования яичных лифтинг-масок

Чтобы косметическая смесь дала на кожу максимальный эффект, нужно придерживаться рекомендации опытных косметологов. Выглядят они так:

  • Для смешивания ингредиентов не стоит использовать металлическую посуду. Даже нержавейка способна свести на нет реакции между компонентами. Лучше всего применять керамическую миску, пластиковую или стеклянную.
  • Компоненты для приготовления смеси должны быть только комнатной температуры. Помните о том, что мёд, куриное яйцо греть нельзя ни в коем случае.
  • Перед нанесением состава необходимо хорошо очищать кожу. В идеале – её нужно ещё и распарить над травяными отварами. Так компоненты маски отдадут больше пользы коже.
  • Смывать белковые маски нужно водой комнатной температуры. Слишком горячая вода спровоцирует сворачивание белка. Тогда снять его с кожи будет сложнее.
  • Нельзя хранить в холодильнике приготовленную маску. Её используют сразу после смешивания компонентов. Позже она будет считаться негодной.
  • Яичные маски не используются при очагах сильного воспаления, открытых ранах, индивидуальной непереносимости на куриный желток и белок.

Помните о том, что готовить и применять маски для лица с яйцом от морщин можно и после 50 лет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector