Sandrastudia.ru

Красота и Счастье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета екатерина мириманова

Диета Екатерины Миримановой «Минус 60» — правила, психология, меню, рецепты

Добрый день, дорогие читатели блога,

Сенсационная диета екатерины миримановой минус 60 помогла сбросить 60 килограммов лишнего веса. Метод питания не предполагает строгих ограничений и поста. Основные принципы: сокращение порций, завтраки, интуитивное питание и легкая физическая активность. Давайте посмотрим, что это за энергосистема.

Знание основных принципов этой «негативной методологии» полезны. Есть интервью с создателем диеты и отзывы тех, кто похудел. Мы также составили диаграмму диеты, которая поможет быстро выбрать рецепты на неделю.

Важно учитывать восемь основных моментов.

  1. Слушайте себя. Первое, чему нужно научиться в рамках системы — это слушать свое тело. Это означает, что не стоит есть все что готовится быстро. Подумайте о том, что действительно хотите. Если это сладкое, не отказывайте себе. Овощи — не поленитесь нарезать салат. Тот же принцип применяется и к питью. Пейте столько, сколько хотите.
  2. Похудеть для вашего же блага. Согласно правилам, мотивация имеет важное значение. Не зацикливайтесь. И не пытайтесь сбросить вес для чего-то или для кого-то. Вы должны любить себя и худеть только для себя.
  3. Не начинайте внезапно. Вход в систему должен происходить постепенно Все нововведения выполняются небольшими шагами, чтобы организм испытывал минимум дискомфорта. Например, поменяйте пшеничный хлеб на ржаной, а через несколько дней вы можете уменьшить количество хлеба. То же самое касается ужина..
  4. Уменьшите порции. Создатель методологии утверждает, что человек ест гораздо больше, чем нужно. После месяца диеты вы сможете научиться не переедать.
  5. Завтракать — это главное в системе. Утреннюю трапезу не надо пропускать. Иначе мы замедляем обменные процессы. А чтобы похудеть, нужен обратный эффект. Именно в первой половине дня можно много есть. Если вы рано вставайте, тогда разрешены два приема пищи. Один из них будет легким подкреплением. А второй плотный и сытный.
  6. Не ешьте ночью. Это означает, что не стоит есть после 18:00.
  7. Акцент на физическом воспитании. Это ускоряет сжигание жира. Но нельзя мучить себя в тренажерном зале часами. Вы можете ходить в бассейн. Или делайте обычные упражнения, такие как «бридж», «береза» и «жим». Главное здесь не количество, а закономерность. — не менее 10-20 минут в день.
  8. Создатель диеты категорически против дня поста, учитывая, что его схема питания дает время для отдыха от пищи.

Диета «Минус 60» сбалансирована и не наносит вреда организму. Кроме того, даже беременные женщины прислушиваются к правилам «негативной системы», чтобы не зарабатывать слишком много кг на родах. Грудное вскармливание также не является противопоказанием! Предварительно проконсультироваться с врачем.

Психология диеты Екатерины Миримановой

Диета Екатерины Миримановой — это, целостная система. Здесь важна не только питание, но и мотивация. Многие люди, пытавшиеся похудеть, столкнулись с тем, что не нашли в себе сил продолжать сложный процесс похудения, разочаровались и впали в апатию.

Сама Екатерина испытала нечто подобное, поэтому в системе питания «минус 60» она посвятила полный раздел психологии. Без этого не будет 100% успеха.

  1. Начать сейчас. Не завтра или в понедельник. Затягивая процесс похудения, можно похудеть не полностью. Как только появилась мысль, действуйте немедленно.
  2. Не зацикливайтесь на внешних стимулах. Вы должны делать это для вашего же блага, для вашего здоровья, а не для кого-либо.
  3. Не ждите результат быстро. Процесс похудения длится долго, если он идет хорошо. Все экспресс-методы ужасно влияют на здоровье и вес.
  4. Не упрекайте себя за лишний вес. Это не поможет делу, а может привести к депрессии. Это случилось, и это случилось.
  5. «У меня нет силы воли». Большинство диет включают серьезные ограничения на еду. Это не просто. Диета по системе Миримановой не предполагает подобной строгости. Никто не голоден. Можно быстро привыкнуть.
  6. В определенные дни особенно сильная охота есть. Дело в физиологии. У женщин гормональный фон меняется в течение месяца. Это нормально. Вы можете немного увеличить порции еды, чтобы не было срывов или включать в меню закуски.
  7. Плавный вход в систему. Этот пункт, кажется, противоречит 1 пункту. Дело в том, что вам не нужно сразу и внезапно вводить ВСЕ правила. Во-первых, постарайтесь не есть ночью или готовить ужин по системе. Тогда тело не будет подвержено стрессу.
  8. Не обращайте внимания на окружающих. При похудении на начальном этапе мало кто верит. Главное — идти прямо к цели, следовать инструкциям и не сбиться с пути. Как только появятся плоды, появится и группа поддержки. А если нет, то весы и одежда, будет «говорить» сами за себя.
  9. «Я не могу». Не обсуждай и не размышляй, выйдет или нет. Нужно пробовать, действовать. Лучше займитесь составлением меню.
  10. Не устанавливайте жесткие рамки. Не надо терять вес за один день. Это замедлит процесс. Пусть все идет как есть. Результат будет. Это главное.
  11. Разделите цель на 6 частей. Вначале необходимо понять, насколько вы хотите похудеть. Это число делится на 6. Оно не так велико. Пусть это будет первая цель. После достижения, новая цель создается таким же образом. Мысленно это проще.
  12. Состояние кожи: все решаемо! Растяжки, морщины, вялая кожа. В диете Минус 60 вес не исчезнет очень быстро. Кожа будет успевать подтягиваться и восстанавливаться.
  13. Не стоит испольщовать еду в качестве антидепрессанта. Нужно найти аналог: прогулки, шоппинг, хобби. Лучше ходить по дому раздраженно, чем есть рулеты по ночам.
  14. Воспринимай себя сегодня. С теми лишними килограммами, которые накопились. И это реально.
  15. «100 навыков, 100 причин». Мой график не такой, как у всех, он не будет работать для меня, он не будет иметь никакого эффекта, это и тому подобное. Оправдания вы всегда можете найти. Дело в желании.

Продукты, которые разрешены

У энергосистемы нет временных рамок. Соблюдая правила, будет достаточно, чтобы потерять правильное количество килограммов.

Что может включать в себя меню завтрака:

  • макароны,
  • картофель,
  • рыба,
  • хлеб,
  • сыр,
  • яйца,
  • овощи,
  • бобы,
  • фрукты,
  • мясные и рыбные полуфабрикаты,
  • сладости и выпечка из темного шоколада.

Завтрак должен быть до 11-12 часов. Это принципиально. Готовить блюда можно любым способом: жарить, варить, запекать. Количественные ограничения не установлены, но переедать не рекомендуется.

Что поесть на обед

Обед начинается в 12 часов дня, и устанавливаются диетические ограничения. Вы можете выбрать любой продукт из таблицы, но только один. Например, пустые макароны или суп, котлета или рыба.

Для вкуса можно добавить немного сметаны, соевый соус или майонез.

Меню ужина может включать в себя следующие пункты:

  • Рис, гречка, смешанные с фруктами и овощами,
  • Ассорти из мяса
  • Мясо и субпродукты, рыба, морепродукты и яйца. Не смешивайте ни с чем, они используются как самостоятельное блюдо.
  • Овощи Исключения: горох, картофель, кукуруза, грибы, кабачки, авокадо, баклажаны
  • Молочные продукты. Натуральный йогурт, без добавок и наполнителей;
  • Творог Можно сочетать с фруктами и овощами.

В дополнение к основному питанию, вы можете организовать закуски для вас в течение дня.

Для закусок используют фрукты.

  • сливы — 5 — 6 шт.
  • яблоки — 1 — 2 шт.
  • киви — 2 — 3 шт.
  • ананас — 1 шт.
  • арбуз — 1 — 2 ломтика
  • цитрусовые — 1 — 2 шт.

Вышеуказанные фрукты делятся на 2 приема. Эти же фрукты можно есть на завтрак, обед или ужин, но по принципу сопоставимости.

Меню на неделю

Можно позволить себе все, в том числе и сладости на завтрак. Это не окажет негативного влияния на организм.

Если человек не привык завтракать, но хочет похудеть, ему придется восстанавливать свое тело и поглощать хотя бы небольшое количество пищи.

Главное не переедать, каким бы вкусным ни было меню, ведь голод должен появляться между 13 и 14 часами. Ешьте правильно три раза в день, несколько рецептов помогут вам экспериментировать, используя вареные, приготовленные на пару или запеченные ингредиенты.

Завтрак

  • Каша на молоке с добавлением сахара, бутерброд с белым или темным хлебом, сладкий чай любого вида;
  • Пюре, курица без кожицы (вареная или запеченная), ломтик белого хлеба, чашка кофе;
  • Спагетти с сырной корочкой, печеньем, напитком по вкусу;
  • Тортилья, бутерброд с колбасой, кофе;
  • Овощной салат, яичница, чай, хлеб с медом.

Закуска (2-й завтрак)

  • Бутерброд с сыром, паштетом или колбасой, кофе;
  • Чашка зеленого чая или йогурта;
  • Фруктовый сок или фрукт;
  • Сыр с печеньем, кофе;
  • Немного творога, чай.

Обед

Обед в 14 часов каждый день. Если время обеда совпадает, допускается первое, второе и третье блюда. Готовьте на пару, тушите или запекайте продукты, но не жарьте.

Сметана и майонез не рекомендуется, но если хотите, вы можете есть это один раз в день одну чайную ложку.

Супы только с картофелем или мясом. Хороши супы, где добавляется фасоль или горох. Колбаски разрешены, но не ежедневно.

  • Вегетарианский капустный суп с картофелем, котлетами, горохом и чай;
  • Овощной суп, грибы тушеные с овощами, чай по вкусу;
  • Гуляш с капустой, тыквенный суп с брокколи и сливками, фруктовый компот;
  • Фруктовый салат, мясной суп, овощное рагу с курицей, сок по вкусу;
  • Вареное мясо, рис, ржаной хлеб, кофе.

Ужин

Ешьте только легкую пищу. Вся еда вареная или пареная. Небольшой набор специй и соли допускается, но без сахара.

Система даст результат, если вы будете придерживаться ее, используйте только разрешенные продукты, изучив подробное меню.

Блюда, приготовленные самостоятельно разрешены, если включают все продукты, которые описывает система.

Разрешенные комбинации ингредиентов:

  • Фрукты и молочные продукты;
  • Зерновые, овощи и молочные продукты;
  • Потребление морепродуктов, мясных ингредиентов, яиц без гарнира;
  • Кофе или чай без добавления молока и сладостей.

Если голод стало невыносимым, система позволяет потреблять несколько кусочков сыра или фруктов.

  • Салат и чай по вкусу;
  • Вареная куриная грудка без кожицы, чай;
  • Творог с фруктами, натуральный сок;
  • Творожная запеканка, кофе;
  • Тушеная красная рыба на пару и чай.

Уход за кожей: часть диеты минус 60

Приступая, вы должны помнить, что ваша кожа тоже нуждается в дополнительном уходе. Это относится как к лицу, так и к телу. Дело в том, что при наборе веса кожа растягивается, что оставляет дополнительное пространство для жира. Когда жир быстро исчезает, кожа виснет Удовольствие от такого похудения сомнительно.

Вес уходит медленно, но неуклонно.

Самым распространенным методом является массаж тела. В сочетании с кофейным скрабом и контрастным душем он дает потрясающий эффект! Кожа становится эластичной и бархатистой, а здоровье улучшается с каждым днем.

  • Скраб поможет очистить поры и сальные железы, через которые выводятся токсины.
  • Массаж активизирует капилляры кожи, восстанавливая ее упругость.
  • Контрастный душ — хороший тоник не только для кожи, но и для всего тела.
Читать еще:  Протасова диета описание

Система для беременных и кормящих женщин

Беременность и лактация — это периоды не только чрезмерной ответственности, но и стресса, что особенно опасно для фигуры. В подавляющем большинстве они становятся именно той отправной точкой увеличения веса и последующего ожирения. И, если беременность проходит нормально, вы можете начать контролировать фигуру с помощью этой системы питания.

Ни один из принципов диеты не противоречит требованиям врачей. По словам Екатерины Миримановой, ни совместимость продуктов, ни диета, ни количество пищи не представляют опасности для ребенка или женщины. Но любой вариант требует индивидуального подхода.

Если происходит срыв

Первое, что уместно сделать — успокоиться и не паниковать. Стресс — худший враг похудения. После надо попытаться выяснить, что именно, какие причины послужили предпосылкой для срыва. Посмотрите на раздел «Типичные ошибки при похудении в системе Минус 60». Понимая это, очень важно избегать рецидивов.

Что касается последующих действий, то не нужно ничего предпринимать. А идея поста бесполезна и даже вредна. Это только увеличит внутреннее напряжение. Все вернется на круги своя, только немного сдвинется по времени.

Кстати, время от времени не только разрешается устраивать торжества, но это даже необходимо. Например, если процесс замедлился более чем на две недели. Это может дать толчок, стать встряской, и стрелка на шкале весов пойдет вниз.

Преимущества

Наиболее важными являются:

  • Отсутствие возрастных ограничений.
  • Не подходит для подсчета калорий.
  • Нет серьезных запретов.
  • До 12 дней можно кушать все что угодно.
  • Никакого вреда для здоровья и состояния: витамины в изобилии, нет стресса.
  • Нет необходимости пить воду в литрах.

Противопоказания

Диета Екатерины Миримановой — отличный способ справиться с жиром. Это можно увидеть даже во время беременности и кормления грудью, но рекомендуется проконсультироваться с педиатром и врачом, специализирующимся на кормлении грудью. Хотя система считается безвредной, есть несколько заболеваний, при которых она противопоказана:

  • боли в животе (серьезные перерывы могут ухудшить состояние и самочувствие пациента);
  • дети и подростки;
  • обструкция щитовидной железы;
  • после операций или заболеваний (необходимо дать организму время полностью восстановиться).

Диета системы «Минус 60»: «волшебная» таблица питания Екатерины Миримановой

Программа «Минус 60» считается диетой нового поколения. Еще ее называют «волшебной» диетой или способом для ленивых. Питаться можно абсолютно любыми продуктами. Правда, каждому из них — свое время. Зато можно и бутерброды, и вареники, и даже торты. Эта методика во многом противоречит общепринятым правилам похудения. Не нужно следить за калориями, измерять вес пищи, отказываться от соли-сахара. Зная небольшие «секретики», можно вкусно и сыто есть и худеть. Итак, что предлагает способ и таблица питания системы «Минус 60».

Автор «минус-диеты» — 34-летняя россиянка Екатерина Мириманова. Сейчас это знаменитая писательница, автор нашумевшей методики, тренер, эксперт по здоровому питанию и обладательница безупречной фигуры.

Похудела сама и помогает другим

Но в начале двухтысячных она была обычной девушкой, которая тщетно боролась с избыточным весом. Она испробовала множество средств. Какие-то диеты не работали, другие она не могла выдержать морально или физически. Но когда весы показали 120 кг, Екатерина решила идти ва-банк.

Во время предыдущих попыток похудения она отмечала отдельные эффективные и при этом несложные правила. Перестроила их под себя, объединила и составила индивидуальную систему питания. Через полтора года нового рациона девушка весила ровно вполовину меньше. То есть, минус 60 кг. Отсюда и название методики. Кстати, диету также часто называют «Волшебной», «Катиной» или «минусовой».

О похудении и не только

В 2005 году Екатерина положила свой «минус-способ» на бумагу. Так вышла первая книга о «Минус 60». Издание разошлось в момент и стало бестселлером.

На сегодняшний день вышло уже свыше 20 книг авторства Екатерины Миримановой, которые помогают женщинам худеть, готовить здоровую пищу, правильно заниматься своим телом и кожей. Некоторые издания посвящены женской психологии, материнству и отношениям в семье. Практически везде в названиях фигурирует тот самый волшебный минус.

Сейчас методика «Минус 60» приносит автору не только славу, но и прибыль. В первую очередь, за счет продажи «околотематических» изданий. Поэтому скачать полные версии этих книг бесплатно сложно. Но на официальном сайте системы «Минус 60» Екатерины Миримановой есть полезные выдержки из наиболее популярных пособий в формате PDF.

  • «Система минус 60, или Мое волшебное похудение» . Издание с подробным описанием диеты.
  • «Система минус 60. Жизнь после похудения» . Книга об изменениях после достижения идеального веса. Здесь собраны ответы на самые распространенные вопросы похудевших. Какие не поправиться снова? Какие запреты можно снять? Как организовать питание для остальных членов семьи? Как есть во время праздников и совмещать диету с работой?
  • «Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне» . Издание, содержащее советы по питанию и конкретные рецепты обедов и ужинов системы «Минус 60».
  • «Система минус 60 для мужчин» . Описывает особенности коррекции веса мужчин. Кстати, супруг Екатерины по ее примеру за четыре месяца сбросил 20 кг.
  • «Минус 60 проблем, или Секреты волшебницы» . Печатный психологический тренинг о том, как улучшить качество своей жизни, изменив мышление. Автор описывает 60 типичных бед, от которых чаще всего страдают женщины. А также легкие способы их «ментального» решения. Здесь говорится и о недостатке денег, и о нехватке сил, и о потере близких.

8 ключевых советов от Екатерины Миримановой

Ознакомиться с основными принципами этой «минус-методики» возможно и бесплатно. Есть интервью с автором «Минус 60», отзывы похудевших. А также нами составлена таблица диеты «Минус 60», которая поможет быстро формировать меню и подбирать рецепты на неделю.

Способ «Минус 60» предусматривает переход к новым пищевым привычкам. И определенные усилия нужно будет приложить. Здесь важно учитывать восемь основных моментов.

  1. Слушать себя . Первое, чему предстоит научиться в рамках системы «Минус 60», — слушать свой организм. Это означает, что не нужно есть все подряд или то, что быстрее готовится. Подумайте, чего вам действительно хочется. Если сладкого — не отказывайте себе. Тянет на овощи — не ленитесь нарезать салат. Этот же принцип действует и в отношении жидкости. Не нужно упиваться литрами воды. Пейте, сколько и когда хотите.
  2. Худеть ради себя . По правилам «Минус 60», важна мотивация к похудению. Не зацикливайтесь. И не пытайтесь сбросить вес ради чего-то или кого-то. Нужно полюбить себя, и худеть только ради себя.
  3. Не начинать изменения резко . Входить в систему «Минус 60» нужно постепенно. Все нововведения делаются небольшими шагами, чтобы организм испытывал минимум дискомфорта. Например, сегодня замените пшеничный хлеб ржаным, а через несколько дней можно попробовать уменьшить количество последнего. Так же и с ужином — постепенно переносите его на более раннее время.
  4. Уменьшить порции . Автор методики «Минус 60» утверждает, что человек съедает больше, чем ему нужно на самом деле. Уже через месяц диеты можно научиться не переедать. Для это, опять же, постепенно нужно уменьшать порции. Каждый раз используйте посуду меньшего размера. В итоге ваша порция по схеме «Минус 60» должна вмещаться в десертную тарелку, а первые блюда — в пиалу.
  5. Обязательно завтракать . Это ключевой момент системы «Минус 60». Утренний прием пищи нельзя пропускать. Выпивая на завтрак лишь чашку кофе на ходу, мы тормозим обменные процессы. А для похудения нужен обратный эффект. Именно в первой половине нужно сытно поесть. Причем разрешены любые блюда. Если вы жаворонок, то допустимы два утренних приема пищи. В таком случае один из них будет легким подкреплением в виде, например, сухарика с сыром. А второй — плотным и полноценным.
  6. Не наедаться на ночь . Условно это означает, что не нужно есть после 18:00. Но люди, которые ложатся спать за полночь, могут еще немного отложить это время. Но и в таких случаях ужин по «Минус 60» должен быть не позднее 20:00. Категорически запрещено планировать вечерний прием пищи раньше 17:00.
  7. Заниматься физкультурой . Это ускоряет процессы сжигания жира. Но совсем не обязательно часами истязать себя в спортзале. Можно ходить в бассейн. Или делать простые упражнения типа «мостика», «березки» и «пресса» дома. В своих книгах автор системы «Минус 60» дает подробные советы и на этот счет. Главное здесь не количество, а регулярность. Заниматься нужно каждый день хотя бы 10-20 минут.
  8. Не разгружаться . Автор «Минус 60» категорически против любых разгрузочных дней, считая, что ее схема питания предусматривает время на полноценный отдых организма от пищи.

Основы формирования рациона

Как планировать стол на «Минус 60»? Это важно знать, поскольку меню на каждый день диеты «Минус 60» Екатерины Миримановой составляет сам худеющий. Здесь действует известная истина: завтрак предназначен лишь вам одному, обед желательно съесть пополам с другом, а ужин следует оставить врагу. Как выглядит примерное меню?

Правила минус-завтрака

  • Время завтрака . После пробуждения и до 12:00.
  • Что можно есть . По методике «Минус 60» утром есть и пить можно все, что захочется. Разрешаются даже любимые десерты. За исключением молочного шоколада, который навсегда рекомендуется заменить кубиками черного.
  • Правильные сочетания продуктов . Завтрак «Минус 60» предусматривает все комбинации блюд и ингредиентов. Хлеб, макароны, картофель можно спокойно есть с протеинами, овощами.
  • Способы приготовления . Допустимы любые способы термической обработки, а также сырые овощные и фруктовые нарезки.

Правила минус-обеда

  • Время обеда . С 12:00 до 15:00.
  • Что можно есть . Этот прием пищи, согласно рекомендациям автора «Минус 60», также достаточно сытный и пропускать его запрещено. Но теперь ничего жареного, жирного и сахара. Зато есть и жидкое, и гарниры, и десерты из фруктов. Каши варят только на воде. А с супами лучше не частить — готовьте три-четыре раза в неделю.
  • Правильные сочетания продуктов . Появляются ограничения, касающиеся совместимости продуктов. Они затрагивают мясо-рыбный блок, а также макароны и картофель. Указанные продукты в рамках одного обеда следует употреблять только так: мясо — крупы; мясо — овощи; рыба — крупы; рыба — овощи; макароны — овощи; макароны — сыр; картофель — овощи; картофель — сыр. Например, белки не едят с картофелем. Даже в супах такая комбинация недопустима: жидкое либо с картошкой, но без мяса, либо наоборот. Также белковые продукты входят в конфликт с кукурузой, бобовыми. Например, винегрет с горошком и котлету вместе есть уже нельзя. Мясо и морепродукты лучше употреблять с гречкой или пропаренным рисом. В разумных количествах можно картошку и спагетти, но только вместе с овощами или сыром. Отдавать предпочтение лучше любым комбинациям из фруктов, овощей, круп, кисломолочной продукции.
  • Способы приготовления . Варите овощи, мясо, рыбу, супы, каши. Тушите, пассеруйте, запекайте овощи, мясо, рыбу. Нарезайте салаты из свежих или отварных овощей, заправляя их майонезом, сметаной, растительным маслом. Делайте фреши из овощей и фруктов. Готовьте заливное.
Читать еще:  Меню низкокалорийной диеты

Правила минус-ужина

  • Время ужина . С 17:00 до 18:00.
  • Что можно есть . Вечерний стол, согласно правилам «Минус 60», состоит из минимального количества компонентов. Чем меньше — тем лучше. Здесь нет места жаренному, выпечке, картофелю, хлебу, рожкам. Рекомендуется съесть рис, творог. Мясо-рыбные блюда только без гарниров.
  • Правильные сочетания продуктов . Предпочтительно однокомпонентное меню типа: кисломолочка — кисломолочка; фрукты — фрукты; овощи — овощи. Мясо, рыба и яйца только самостоятельно. Но допустимы и такие сочетания: кисломолочка — фрукты; кисломолочка — овощи; кисломолочка — сухари; фрукты — овощи; крупы — овощи; крупы — фрукты.
  • Способы приготовления . Можно варить овощи, мясо, рыбу, каши. Тушите, запекайте, пассируйте овощи, мясо и рыбу. Также используется гриль. Нарезайте салаты из свежих или отварных овощей, заправляя их соком лимона или кисломолочным напитком. Можно делать фреши из овощей и фруктов. Допустимо заливное. А также бутерброды из фруктов-овощей с сыром и из сухарей с сыром.

Таблица питания системы «Минус 60»

Методика «Минус 60» не подразумевает конкретного списка запрещенных блюд и ингредиентов, поскольку завтракать можно всем, что захочется. А для обеденного и вечернего столов «Минус 60» четко прописан перечень рекомендованных продуктов. Все просто: если продукт в перечне «Минус 60» не значится — употреблять его в это время суток опасно для фигуры. Подробная таблица продуктов диеты «Минус 60» Екатерины Миримановой приведена ниже.

Минус 60 — диета Екатерины Миримановой

Содержание статьи:

Уже полюбившаяся многим диета Минус 60 появилась на свет, благодаря Екатерине Миримановой, однажды похудевшей на 60 кг. Секрет популярности методики – в возможности не отказывать себе в любимых вкусностях и худеть на 3-7 кг в месяц. То есть, никакого насилия над собой, только правильный режим и образ питания без вреда для психики.

Принципы работы диеты Минус 60 и ее правила

  • Питаться следует трижды в день.
  • Большие блюда убираем в шкаф – едим из тарелки размером с два кулачка.
  • Размеры любимых десертов снижаем до минимума (не отказываемся, а именно уменьшаем): например, 2-3 печенюшки, 2 кусочка шоколада, средний фрукт – 1 шт.
  • Между приемами пищи – никаких перекусов.
  • Пить воду литрами не нужно. Пьем столько, сколько требует организм.
  • Соль не запрещена, но ее следует ограничить. Постепенно количество соли следует снизить до минимума, отказываться полностью не требуется. Поваренную классическую соль заменяем морской.
  • После 6 вечера (это главный минус методики) есть нельзя вообще. Не успели поесть? Терпите до утра.
  • Казнить себя за переедание не нужно, устраивать после него разгрузочные дни – тоже. Вечером не выдержали и съели кусочек шоколада? Значит, на ужин следует увеличить количество медленных углеводов, а десерт заменить сладкими ягодами.
  • Постоянно ощущаете голод? Увеличьте объем ваших порций, но с учетом разрешенных продуктов.
  • Совмещайте диету с физической активностью, со спортом (30-40 мин/день), чтобы вес не «застопорился» на определенном этапе. Читайте также: Лучшие упражнения для домашнего похудения
  • Не забывайте об уходе за кожей, чтобы избежать растяжек и провисания. Поддерживать нормальное состояние кожи помогут скрабы, крема, спорт, само-массаж.

Какие продукты можно употреблять при диете Миримановой Минус 60?

  • 1-я группа продуктов — фрукты с молочными продуктами: яблоки, сливы (не более горсти), киви и цитрусовые, ягоды (горсть), ананас, сухофрукты (5-6 шт), дыня/арбуз (пара ломтиков). Жирность молочных продуктов – не выше 5 процентов.
  • 2-я группа – овощи с фруктами. Выбор фруктов — тот же. Овощи рекомендованы любые, кроме горошка и картофеля, кукурузы с тыквой, баклажана, авокадо и грибов.
  • 3-я группа – овощи с крупами. Разрешены любые овощи, кроме авокадо, картофеля и горошка, баклажанов с кабачками, тыквы, кукурузы. Грибы также запрещены. Из круп – гречка и рисом.
  • 4-я группа – крупы с фруктами: греча и рис, ячмень. Фрукты – те же.
  • 5-я группа – белковые продукты (не рекомендуется сочетать их с любыми продуктами): говядина и индейка, филе курицы, свиная вырезка, кролик, яйца (1 шт, не более), рыба с морепродуктами, отдельные субпродукты (нежирные). Колбаса запрещена.
  • 6-я группа – молочные продукты: кефир/ряженка (1 стакан), творог (обезжиренный, 100 г), козий сыр или брынза (50 г), йогурты натуральные (нежирные, 1 стакан).
  • 7-я группа – овощи с молочными продуктами. Выбор овощей – тот же. Исключение из молочных продуктов (нежирных!) – йогурты и сыры.

Разрешенные диетой напитки:

  • Кофе – 1 мал/чашка, до 6 вечера.
  • Зеленый чай.
  • Минералка без газа (разрешена после 6 вечера).
  • Свежевыжатые соки – ½ стакана (разбавлять водой).
  • Вино красное сухое – 1 бокал (разрешено после 6 вечера).

Как правильно составить меню?

Приблизительное меню по методике Минус 60 выглядит следующим образом:

Диета Минус 60 – завтрак.

Правила для завтрака по диете:

  • Жесткое правило – завтрак является обязательным приемом пищи! Причем, питательным и плотным.
  • Кушать разрешено то, чего душа требует, включая кусочек торта или пирожное, печенье и копчености, соленья с маринадами.
  • В чай/кофе можно добавить сахар, но оптимальный вариант – использование тростникового сахара, а со временем и полный отказ от сахара.
  • Лучший десерт на завтрак – черный горький шоколад.
  • Разрешены макароны/картофель, выпечка, морепродукты и мясо, белый хлеб. Но минимальными порциями. Продукты следует тушить, готовить в духовке (на гриле) либо запекать в фольге.
  • Разрешена ложка растительного масла в салат из тушеных/свежих овощей.

Варианты меню на завтрак:

  • Сладкий кофе + 1 порция жареного картофеля.
  • Запеканка (рыба, мясо) с картофелем + чай.
  • Творожок со сметаной + кусочек торта + чашка чая/кофе.
  • Блинчики (начинка – мясо или творог) + легкие фрукты + чай/кофе и конфеты/печенье.
  • Каша на молоке (рис, овсянка, манка) с маслом и сахаром (медом) + чай/кофе + бутерброд с сыром.

Диета Минус 60 – обед.

Правила для обеда по диете:

  • Обед – не позже 2 часов дня.
  • Запрещенные для обеда продукты: сладости, молочные (высокой жирности), белый хлеб, соленья с копченостями.
  • Картофель и макароны допустимы, но только с овощами.
  • Суп разрешен, но на вторичном бульоне и без картофеля. Увлекаться не стоит – супы насыщают только на короткое время.
  • Разрешены на обед: грибы и тофу, ржаные сухарики (либо хлебец цельнозерновой), яйца вкрутую, морепродукты, мясо или паровые котлеты.
  • Для гарнира рекомендованы тушеные овощи, греча, рис.
  • На десерт (на выбор): 4-5 слив, яблоко или киви, стакан нежирного йогурта, пара ломтиков арбуза/дыни.
  • Из напитков: чай, кофе (мал/чашка), свежеотжатый сок либо полбокала красного сухого вина.

Варианты меню на обед:

  • Рагу из овощей с картофелем + фаршированные помидоры (сыр) + ржаной хлеб (1 кус.).
  • Запеченная рыба + свекольный салат со сметаной + тушеные овощи.
  • Овощной салат + яйцо+ макароны с сыром.
  • Овощной салат + запеченная курица.
  • Греча + тушеное мясо + борщ из овощей без картофеля + ржаные сухарики.

Диета Минус 60 – ужин.

Правила для ужина по диете:

  • Ужин – не позже 6 вечера!
  • Блюда только на пару, запеченные в фольге либо вареные.
  • Запрещено – жареное, на гриле, любой продукт с «румяной корочкой».
  • Разрешены приправы, соевый соус, немного соли.
  • Продукты для блюд выбирайте из любой из 7 групп.
  • Ужин по данной диете – монокомпонентный. На ужин мясо? Значит, гарнир нельзя. Овощи? Тоже отдельно. Рекомендованы белковые блюда на ужин для сытости.

Варианты меню на ужин:

  • Заливное (мясо, рыба либо креветки).
  • Рыба либо курица, запеченная.
  • Рис с овощами.
  • Вареное мясо (кура, баранина или говядина).
  • Рагу (овощи) с картофелем.
  • Рыбный шашлык.
  • Творожное блюдо.

Меню на 7 дней

При составлении меню следует пользоваться списками разрешенных продуктов.

Понедельник:

Завтрак. Омлет с помидорами, булочка с медом, кофе или чай.
Обед. Макароны с сыром, овощной салат, свежевыжатый сок.
Ужин. Запеченная белая форель или отварные креветки, 1 бокал красного сухого вина или зеленый чай.

Вторник:

Завтрак. Порция жареного картофеля или бутерброд с ветчиной и сыром, свежевыжатый апельсиновый сок или кофе.
Обед.
Овощной суп, тушеные грибы с овощами, чай или кофе.
Ужин.
Творожно-морковная запеканка, яблоко или грейпфрут, минеральная вода без газа.

Среда:

Завтрак. Картофельная запеканка, заправленная зеленью, любой свежевыжатый сок или кофе.
Обед. Рагу из овощей, суши с рыбой, чай.
Ужин. 300 г вегетарианских голубцов (капуста, рис, болгарский перец и морковь), чай или стакан минеральной воды без газа.

Четверг:

Завтрак. Сладкая овсяная или кукурузная каша, долька шоколада, чай или кофе.
Обед. Лобио из фасоли или теплый салат из чечевицы с тыквой и сладким перцем, домашний компот.
Ужин. 150 г запеченных яблок, нежирный йогурт с кусочками фруктов, бокал красного сухого вина или чай.

Пятница:

Завтрак. Мясной суп без картофеля, или суп-пюре из брокколи, овощной салат с растительным маслом, компот.
Обед. Заливное из языка или рулет из баранины с черносливом и яблоками.
Ужин. 300 г холодца или запеченные баклажаны со специями, минеральная вода без газа.

Суббота:

Завтрак. Манный пудинг, 50 г печенья, апельсин, кофе или зеленый чай.
Обед. Запеченный картофель с овощами на гриле, морковно-свекольный салат, свежевыжатый сок.
Ужин. Кабачки, запеченные с мясным фаршем или уха, зеленый чай.

Воскресенье:

Завтрак. Перловая или рисовая каша, 2 шоколадные конфеты, компот.
Обед. Рыба, приготовленная на пару или щи без мяса, чай или кофе.
Ужин. Отварная куриная грудка или фаршированный болгарский перец с темным рисом, нежирный йогурт, киви, травяной или зеленый чай.

Диета Екатерины Миримановой минус 60: разрешенные продукты, рецепты

Потерять половину – разве это возможно? Вместо тяжелых 120-ти килограмм статьженщиной с идеальным весом в 60 кг? Это именно то, что случилось с обычной женщиной, которая достигла волшебной потери веса и удержания веса в этих пределах. Речь идет о том, что вошло в историю диетологии как «диета Екатерины Миримановой Минус 60«.

Считается, что похудеть можно, если соблюдать строгие ограничения: правильно кушать и регулярно выполнять физических нагрузки. Для такого ритма потребуется большая сила воли, но если она отсутствует, что делать? В статье повествуется о диете Екатерины Миримановой: минус 60. Именно таким методом она избавилась от лишних шестидесяти килограммов в течении 1 года и шести месяцев.

Общие правила

Соблюдая диету: минус 60, пищу необходимо принимать три раза в день, в виде: завтрака, обеда и ужина. Перекусы в данном случае допускать не стоит и кушать в определенное время.

Завтракать следует примерно через час с момента пробуждения, обедать, не позднее двух часов дня, а ужинать до шести вечера. Просроченное время приёма пищи лучше пропустить. Употребление алкоголя во время данной диеты не допускается, разрешается лишь немного сухого красного вина с сыром. Водка, пиво, игристым вина и прочие виды спиртных напитков под запретом.

Читать еще:  Яичная диета на неделю подробное меню

Порции необходимо сокращать. Делать это можно постепенно, уменьшая количество еды. Это повлечёт за собой
сокращение желудка, предотвращение переедания и следующее прибавление массы тела.

Регулярная забота о коже, нуждающейся в ней после похудения.
Активные физические упражнения. Данная диета позволяет спортивные нагрузки, ведь она богата питательными веществами.

Правила минус – завтрака

Позавтракать необходимо, не позднее 12.00 часов. Допускается употребление любых продуктов и напитков, включая любимый десерт. Однако следует исключить молочный шоколад, заменяя его на чёрный. Также продукты должны правильно сочетаться между собой. Для завтрака при данной диеты подходят различные блюда и ингредиенты. К примеру, протеины и овощи отлично комбинируются с хлебом, макаронами, картофелем. Приготовить их можно любым способом и термической обработкой. Нарезка из фруктов и овощей в сыром виде тоже подойдёт.

Правила минус – обеда

Обедать необходимо в промежутке от 12.00 до 15.00 часов, не пропуская. В это время нельзя жирное, жареное и сахар. Разрешается суп, на гарнир – любая каша на воде, а в завершении – фруктовый десерт. Суп лучше готовить не чаще четырёх раз за неделю.
Все блюда и продукты правильно сочетаются следующим образом:

  • мясо с любыми видами круп или с овощами;
  • рыба с разными сортами круп либо овощами;
  • макаронные изделия с овощами или сыром;
  • картофель с овощами или сыром.

Необходимо придерживаться правил:

  • не комбинировать картофель с белками;
  • в суп не добавлять картофель с мясом вместе, только раздельно;
  • не совмещать белки и бобовые культуры.

К примеру, запрещается употребление винегрета с зелёным горошком, вместе с мясной котлетой. Гречу либо пропаренный рис полезнее употреблять с мясом и морепродуктами. Небольшими порциями допустим картофель и спагетти с добавлением сыра либо овощей.
Удачно сочетаются друг с другом фрукты, овощи, крупы, кисломолочные продукты.

Для диеты наиболее подходят отваренные овощи, мясо, рыба, супы и каши. Рыбные, мясные и овощные блюда можно также в тушенном, пассерованном и запеченом виде. Основные ингредиенты салатов – это свежие или варёные овощи, в качестве заправки необходимо использовать майонез, сметану, растительное масло. Очень полезно пить фруктовые и овощные фреши, а также рекомендуется различные виды заливного.

Правила минус – ужина

Ужинать следует, не ранее пяти часов вечера и не позднее шести часов.

В ужин должны входить компоненты в наименьшем количестве. Необходимо стремиться к сведению их до минимума. Абсолютно исключается​ жаренное, выпечка, картофель, хлеб, макароны. Не запрещается употребление на ужин риса, творога, мясных и рыбных блюд, исключая гарниры.

Все продукты необходимо правильно комбинировать. Лучше использовать меню однокомпонентного типа. Например, съесть только кисломолочные изделия, одни овощи или фрукты. То же самое касается рыбы, яиц и мяса – их употребляют отдельно друг от друга, самостоятельным образом.

Однако диета позволяет скомбинировать следующие продукты:

  • кисломолочную продукцию с фруктами, либо овощами, либо с сухарями;
  • фрукты или крупы с овощами;
  • крупы с фруктами.

Овощи, рыба, мясо, каши допускается в вареном, запечённом, пассированном виде, не исключается и гриль. Хорошее решение – салаты со свежими и отварными овощами, заправленными лимонным либо напитком из кисломолочной продукции. Не забывать об овощных и фруктовых фрешах и заливном, которые отлично подойдут для ужина. Можно приготовить фруктово-овощной бутерброд, с добавлением сыра или закусить сухарями с сыром.

Таблица разрешенных продуктов на системе Миримановой

Таблица запрещенных продуктов

Примерное меню диеты «Минус 60» на неделю

На завтрак разрешаются любые продукты для активации обмена веществ. После завтрака и перед обедом допускается на выбор: яблоко, чай или кофе. Раньше двенадцати часов можно выпить молока с сахаром, позже двенадцати – нельзя. В данной системе похудения есть возможность начинать утро с вкусной еды, но вечером полностью ограничить себя в любимых продуктах.

Примерное недельное меню, по дням недели для диеты: минус 60. Отсчёт начинается с понедельника по воскресенье включительно.

Понедельник, первый день:

На обед подойдёт варёная куриная грудка – 200 г, тушеные овощи – 100 г, ржаные сухарики – 50 г.

На ужин сделать огуречный салат с кунжутом – 300 г.

Во вторник – второй день.

На обед отварить печень – 200 г, рис – 100 г, приготовить салат: в отварную свёклу добавить оливковое масло.

На ужин съесть творог с низким содержанием жира или без него, закусить яблоком.

В среду – третий день.

На обед подойдёт запечённая форель – 200 г, тушеные грибы – 100 г, йогурт – 50 г.

Для ужина приготовить салат с болгарским перцем, свежими томатами и луком, в качестве заправки взять йогурт. Порция – не более 300 г.

В четверг – четвёртый день.

Обед разнообразить макаронами с твёрдым сыром – 200 г, можно съесть одну чайную ложку сметаны, запечённую отбивную из мяса индейки – 150 г.

Во время ужина съесть тушёные овощи – 200 г и два отварных куриных сердца.

В пятницу.

Для обеда подготовить вегетарианские голубцы из капусты, болгарского перца, моркови, лука и оливкового масла – 300 г. Также разрешается, в качестве десерта, свежие сливы, но не более 50 г.
Поужинать можно запеканкой из брокколи и грибов – 200 г, запить кефиром – 100 г.

В субботу – шестой день.

На обед сварить картофель – 150 г, нарезать салат из капусты, луком и оливкового масла -150 г. Завершить обед одним апельсином.

Для ужина подойдёт холодец – 300 г.

В воскресенье – последний, седьмой день.

На обед сварить гречневую кашу – 200 г и язык говяжий – 100 г. Можно съесть 50 г свежих томатов.

На ужин съесть одно яйцо, варёную колбасу – 100 г, ржаные сухарики – 50 г, завершить одним грейпфрутом.

Рецепты диеты Екатерины Миримановой

Рацион питания Екатерины Миримановой Минус 60 – полноценный и включает в себя практически все продукты. Благодаря чему легко приготовить любое блюдо. Главное – учитывать совместимость и время, когда можно или нельзя есть.

Рецептов диеты Екатерины Миримановой тысячи. Вот несколько простых блюд для приготовления пищи:

  • Голубцы. Смешать рисовую крупу с мелко нарезанной морковью и капустой, завернуть в капустные листья. Сформируйте голубцы в сметане с перцем, луком, зеленью, небольшим количеством воды.
  • Лобио. Фасоль замочить на ночь в соленой воде. Варят час; треть фасоли ломают вилкой, добавляют нарезанную луковицу, чеснок, орехи, зелень к остальной массе. Смешайте все вместе, приправьте специями.
  • Запеканка. Зеленое яблоко мелко нарезать, залить 50 мг кефира и 500 г нежирного творога. Выпекать в течение 15 минут в разогретой духовке.
  • Пудинг. В 1 л молока всыпать 200 г манго, сахар, варить помешивая на слабом огне. 4 желтка взбейте с 150 г сахара и лимонной цедрой. Смешайте все вместе, добавив изюм и взбитые белки. Выпекать в духовке.
  • Овощи с сыром. Нарезать ломтиками картофель, морковь, капусту и горошек слоями в смазанной жиром форме. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекайте около 40 минут.
  • Грибной суп. 3 картофелины сварить. Морковь, белый лук перемешать с фунтом грибов (ассорти из мороженого). Перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист, ложку постного масла, довести до готовности.

При срыве с диеты минус 60.

Соблюдая любую диету, каждая женщина рискует сорваться. Случается это чаще всего во время посещения торжественных мероприятий, праздников, где всегда множество вкусных угощений. При диете минус 60 не запрещается отказываться от редких праздничных событий. Не нужно оставаться дома с плохим настроением, лучше сходить на праздник и угоститься небольшим мясным кусочком, маленькой порцией салата из овощей, позволить себе бокал вина. Не стоит портить настроение себе и окружающим, отказываясь от вкусных блюд, а на следующий день снова придерживаться своего графика. Когда происходит срыв, нельзя паниковать, а продолжать соблюдать диету и с наступлением следующего дня, выполнять основные правила и грамотно совмещать продукты.

Противопоказания к методике Миримановой.

Мираманова хоть и отрицает противопоказания своего метода для похудения, но такая диета не подходит:

  • беременным и кормящим грудью женщинам;
  • страдающим диабетом;
  • при наличии сердечно-сосудистых заболеваний;
  • если имеются проблемы с печенью, желчным пузырем, поджелудочной железо, кишечником, двенадцатиперстной кишкой;
  • больных гастритом, язвой желудка;
  • анемией.

В сущности, диета минус 60 подходит только полностью здоровым людям.

При беременности и лактации.

Если женщина беременна или кормит ребёнка грудью, в данный период она несёт максимальную ответственность за себя и малыша. Нагрузки, вызванные данным состоянием организма, могут изменить женскую фигуру не в лучшую сторону. Очень часто последствия могут выражаться в наборе лишних килограммов и ожирении. При нормальной беременности, протекающей без осложнений, можно приступать к поддержке собственной фигуры, согласно данной диеты, даже находясь в положении. Все принципы системы питания не расходятся с требованиями и рекомендациями докторов. Екатерина Мириманова, автор метода минус 60, считает об абсолютном отсутствии угрозы ребёнку и его матери, если питаться сочетаемыми между собой продуктами, в определенном режиме и соответствующими порциями. Но у каждого случая есть свой индивидуальный подход.

Плюсы и минусы диеты «Минус 60».

Самый главный плюс данного метода питания – можно кушать свою любимую еду. С любой диеты не сорваться практически невозможно, ограничивая себя в обожаемых сладостях. Данная программа похудения не запрещает употреблять булочки и тортики, но необходимо уложиться не позднее 12 часов дня, для полноценного усваивания этих продуктов организмом. До указанного времени излишки калорий не остаются в местах бёдер и живота. Ещё одно преимущество диеты заключается в получении человеком всех необходимых компонентов, при употреблении разнообразных продуктов.

Эту диету соблюдать не сложно, ведь она отличается своей неординарностью. Метод правильного питания от Мирамановой не заставляет кушать одни и те же продукты, которые быстро надоедают. Лишний вес, сброшенный, при соблюдении данной с диеты не появляется снова.

Основным недостатком программы: минус 60 является долгий путь к похудению, ведь для организма требуется определённое время, на протяжении которого он перестраивается на новую программу. Также у многих людей отсутствует желание съесть какую-либо крошку до 12 часов дня. Но позднее этого времени употребление продуктов ограничивается, по этим причинам многим женщинам сложно поддерживать режим диеты от Мирамановой.

Согласно обещаниям автора диеты: минус 60, она помогает избавиться от физического и морального груза. Благодаря советам Екатерины Миримановой множество женщин на самом деле меняются, становятся загадочными волшебницами, способные обратить все свои минусы в плюсы. Данной методике следуют более трех миллионов людей со всего земного шара. Её автор смогла сбросить 60 лишних килограммов веса за один год и шесть месяцев. Сладкоежки, соблюдая её рекомендации, каждый день могут не отказываться в своих слабостях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector