Sandrastudia.ru

Красота и Счастье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жена гая ричи

Фильм месяца

Если вы еще не видели новый фильм Гая Ричи «Джентлемены», не стоит перед тем, как оправляться на киносеанс, смотреть его трейлер. Все, что по большому счету стоит знать накануне просмотра, так это то, что это фильм режиссера, который снял «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш». Вспомните, как вы кайфанули от этого кино и приготовьтесь кайфануть не меньше прежнего. Острые диалоги, фрагментарность повествования, драки, юмор, потрясающий саундтрек, неполиткорректность — Ричи превосходит в этом фильме самого себя.

Бедный американский юноша был достаточно умен, чтобы поступить в Оксфорд, и достаточно талантлив, чтобы научиться использовать английскую аристократию для личного нелегального обогащения. Кроме того, у него хватило вкуса и уравновешенности, чтобы одеваться и вести себя как джентльмен. Название фильма как бы говорит нам о том образе жизни, к которому стремится не только главный герой, а вообще все персонажи. Однако сам режиссер заверяет: «В фильме не так много джентльменов в прямом смысле слова».

Отправная точка сюжета стоит там, где американский экспат Микки Пирсон уже состоялся: он уважаем в высшем обществе Лондона, он создал в его окрестностях невероятно прибыльную империю по выращиванию и продаже марихуаны, он счастливо женат. И вот он решает продать свой бизнес, чтобы остепениться, завести уже детей и прочее, что положено в этом возрасте тем, кто долго работал на опасном гангстерском поприще. Есть много джентльменов, которые хотели бы заполучить бизнес Микки, правда, заполучить не особо джентльменским способом.

Мэттью МакКонахи, сыгравший Микки, говорит, что его герой — «американец, который продает Англию англичанам. Мы знаем, что иногда нужен романтизированный персонаж, чтобы показать ценность того, что нас окружает. И Микки отлично справился с этой задачей». Даже более чем. После «Джентльменов» хочется если не выпить виски, так напиться чаю, купить твидовый пиджак или кепку, и заказать тест-драйв Range Rover Autobiography с удлиненной колесной базой, мощным V8 и цветом кузова Byron Blue. У Микки именно такой.

Мы можем многое узнать о каждом персонаже фильма по его внешнему виду. Здесь каждый герой — своего рода щеголь со своим особенным стилем. К работе над картиной режиссер привлек широко известного в узких кинематографических кругах дизайнера костюмов Майкла Уилкинсона, номинанта «Оскара» и BAFTA Award. Но главное, что сам Гай Ричи четко представлял себе, в чем должны ходить все герои его фильма. С некоторыми актерам он самолично ходил по магазинам, чтобы составить для персонажей нужный гардероб. С такой же педантичностью героем подобраны машины.

У Микки Пирсона, к примеру, не один автомобиль. Потому что не только одежда джентльмена должна соответствовать времени и месту, такие же правила предписаны и машине. И если собираешься трястись по аккуратным британским проселочным дорогам, для этого случая подойдет не пафосный Range Rover в шикарной комплектации Autobiography, а потертый и неудобный, но легендарный и стильный Land Rover Defender.

Верный и опытный помощник Микки, по сути его правая рука Рэй, предпочитает черный Mercedes-Benz ML 250 AMG Sport, автомобиль одновременно крутой и незаметный, который, впрочем, способен впечатлить подростков, живущих в «плохом месте» — на юге Лондона, застроенном муниципальным жильем. И чтобы подразнить, подростки задирают водителя: «Крутой движок у твоей тачки, только диски — дерьмо».

Зато отличнее диски у BMW жены Микки, Розалинд. Она отнюдь не статусная жена богатого преступника, а настоящая поддержка и опора своего мужа. При этом — достаточно независимая. У нее есть собственный бизнес – гараж со своей «фишкой», где крутые тачки состоятельных леди ремонтируют механики-женщины. Розалинд ловко управляет тюнингованной BMW M3 с пневмоподвеской, эффектно оклеенной хамелеоновой пленкой, не снимая за рулем туфель на высоченных каблуках.

Редактор новостного таблоида Большой Дэйв, так же как китайская мафия, предпочитает классический седан от Jaguar. А вот молодежь лишена всего этого автомобильного пафоса. Для них фургон Ford Transit милее любой «бэхи», хотя бы потому, что всей своей шайкой «не разлей вода» они туда с комфортом помещаются. И готовы на любые подвиги: подраться, пострелять, украсть, что плохо растет. И вообще, это даже не их фургон, а их Тренера. Вы не знаете, кто такой Тренер? Просто вы еще не видели новый фильм Гая Ричи «Джентльмены».

Читать еще:  Что делать чтобы жена не изменяла

Как гопники Гая Ричи стали «Джентльменами»

Фирменный стиль британца Гая Ричи – пыль в глаза, блеф, пижонство и распальцовка вокруг сюжета «вор у вора дубинку украл». Только около условной дубинки трутся не два, а как минимум десяток разного рода жуликов, проходимцев, отморозков и придурков, которые плевали с Биг Бена на уголовный кодекс и базарят так, что на цензурный русский не очень-то переведешь.

Кому при этом повезет? Вроде бы как фишка ляжет, но еще по первым фильмам Ричи, снятым в конце 1990-х и начале нулевых, было понятно, что в выигрыше те, у кого есть принципы, пусть и странные на законопослушный взгляд. И если уж говорить о влиянии Тарантино, с которым Ричи в начале его карьеры кто только не сравнивал, то оно скорее в этом своеобразном морализме, чем в любви и умении устраивать кровавую баню.

Давно мы, однако, такого не видели. Уже к середине нулевых фанаты Ричи поостыли, а сам он как будто поскучнел, и в «Револьвере», например, даже Джейсон Стэтем (чья карьера началась в фильме «Карты, деньги, два ствола») был занят мрачной рефлексией, а не веселым мордобоем. Потом Ричи заметно взбодрился, сняв, во-первых, две лихие серии «Шерлока Холмса», в которых Конан Дойль был лишь предлогом для восхитительного балагана с участием Роберта Дауни-младшего и Джуда Лоу. А во-вторых, очень неглупых «Агентов А.Н.К.Л.», в которых, напротив, балаган со шпионами из сериала времен холодной войны был предлогом для изящных упражнений со стилем 1960-х. Но романтика лондонской подворотни, блатная эстетика ранних хитов, казалось, ушли навсегда. И вот «Джентльмены», 2020-й, и критики, вернув на место выпавшую челюсть, выползают из зала с вопросом: а что, так можно было?

Как Тарантино полюбил переписывать историю

Почти как 20 лет назад: Лондон, многофигурная интрига вокруг криминального актива, колоритные типажи бандитов и гопоты всех наций и мастей, шутки за гранью корректности. Но теперь с кучей звезд (часть из которых без титров не опознать) и под брендом Miramax.

Извилистей стала структура: «Джентльмены» – фильм-матрешка с крайне ненадежным рассказчиком, который меняет сюжет на ходу и очевидно себе на уме. Это скользкий газетчик Флэтчер (вот попробуйте угадать за его бородой популярного британского артиста), заглянувший к помощнику одного авторитетного человека с кое-каким материалом о его боссе, оформленным в виде киносценария.

Помощника (Чарли Ханнем) зовут Рэй, а босса (Мэттью Макконахи) – Мики Пирсон. Он американец, но ведет бизнес в Англии, потому что там много обнищавших аристократов с огромными поместьями. Мики оплачивает им, по-нашему говоря, счета за коммуналку и ремонт, а взамен арендует участки, где устроил подпольные оранжереи для выращивания в промышленных масштабах лучшей в Старом Свете травы.

И пусть это незаконно, у Мики есть принципы: никаких тяжелых наркотиков, мой товар не должен убивать. У его жены Розалинд (Мишель Докери) бизнес легальный – автомастерская для леди. Мики ее обожает и, что не менее важно, уважает – все же совсем игнорировать новую этику Ричи не может и впускает в патриархальный бандитский мир сильную женщину. Львицу. Потому что сам Мики – лев. Который собрался уйти на покой, но, как справедливо опасается жена, в джунглях это могут не так понять.

Один из самых смешных мотивов фильма – настойчивые проекции животного мира. При желании всех персонажей можно уподобить зверям: вот хитрый лис, вот азартные волчата, вот старый шакал и т. д. Особенно напирает на законы джунглей амбициозный китайский бандит по прозвищу Сухой Глаз (Генри Голдинг), который приходит к Мики и с порога рассказывает цветистую притчу о том, что пора уступить место молодому хищнику.

Читать еще:  Жена рассела кроу

Хотя, возможно, все эти басни и метафоры – лишь плод воображения сценариста Флэтчера, который готов отмотать историю назад и переиграть, когда собеседник замечает, что рассказчик явно заврался. А Рэй то и дело корректирует сюжет на правах действующего лица.

И в этом отличие «нового» Ричи от «старого»: вводя в картину рассказчика-шантажиста, позера и фантазера, чей сценарий становится все развесистей с каждой порцией виски, Ричи этой самопародией заранее нейтрализует весь пафос истории о смене поколений, в которой слишком явно симпатизирует «старикам». Как, кстати, и Тарантино в недавнем «Однажды в. Голливуде».

Тут опять, как и двадцать лет назад, не уйти от сравнений, но в этот раз речь уже не идет о влиянии и подражании – у Ричи давно самобытный стиль, просто так уж совпало, что мир изменился, а мы постарели. Но можно принять этот факт со стойкостью и самоиронией. К тому же возраст позволяет больше не стесняться морализаторства. В конце концов, как говорит в «Джентльменах» самый симпатичный персонаж по прозвищу Тренер (с трудом узнаваемый Колин Фаррелл в настолько же стильном, насколько идиотском костюме в клетку), «я просто учу людей добру». Конечно, с кулаками.

Гай Ричи, жена

Один из самых известных режиссёров Великобритании первый свой полнометражный фильм «Карты, деньги, два ствола» снимал почти 3 года, если считать время написания сценария и подготовки, зато эта низкобюджетная кинолента почти четырежды оправдала затраты на съёмки высокими кассовыми сборами только в США, и стала культовой. Гай Ричи редко ошибается и ему часто везёт. Кстати, в частной жизни, он совсем не такой, каким кажется по характеру своих знаменитых боевиков. Несмотря на наличие коричневого пояса по джиу-джитсу и чёрных – по карате и дзюдо, он вполне мирный респектабельный семьянин и это может подтвердить жена Гая Ричи – Джеки.

Красавица-модель с мировыми стандартами, Джеки Эйнсли – вторая жена знаменитого кинодеятеля. Гай раньше целых 8 лет состоял в браке с прославленной Мадонной и об этом знает, конечно, весь белый свет. Какими бы не были отношения Ричи со своей первой женой, горячая эстрадная дива не закатывала своему мужу сцен прилюдно и они вполне уживались. Когда их браку подошёл конец, супруги расстались вполне цивилизованно. Их общие дети – родной сын Рокко и усыновлённый афроамериканец Дэвид Банда, по решению суда проживают, поочерёдно, у каждого из родителей.

Через 7 лет после развода, в июле 2015 года, 46-летний Гай сделал предложение своей новой возлюбленной – 33-летней Джеки и они поженились. Свадьба самого обсуждаемого английского режиссёра была необычным и запоминающимся событием. Она прошла в тайне от папарацци, в собственном имении Ричи в графстве Уильтшир и продлилась, как говорят, почти неделю. На зелёном поле были поставлены шатры и палатки для проживания приглашённых гостей и проведения праздничных мероприятий: всё предельно уютно, красиво и комфортабельно.

Главная церемония проводилась в цветущем саду, полном живых цветов. Среди гпразднующих находились Дэвид Бэкхем, Бред Питт, Джорж Клуни, Генри Кэвилл, Джейсон Стекхем и многие другие знаменитости. Наутро после брачного торжества, гости отдыхали на берегу реки, купались и угощались барбекю, а вечером для них был устроен эксклюзивный просмотр нового фильма Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.». Счастливых молодожёнов и гостей очень тронула поздравительная речь старшего сына Гая –14 – летнего Рокко.

У Гая и Джеки уже были дети от совместного проживания до свадьбы – 9-летний Рафаэль, дочь Ривка, родившаяся в ноябре 2012 года и ещё один сын – Леви, который появился на свет в июне 2014 года. Сейчас у этих супругов есть всё для счастливой семейной и профессиональной жизни. Гай готовится к съёмкам задуманного им фильма о короле Артуре и полон новых творческих надежд и замыслов. Джеки, вернее всего, продолжает свою карьеру модели, иногда отрываясь от семейных хлопот.

Неизвестно, захочет ли Ричи пригласить супругу в один из своих проектов: в её активе есть участие в съёмках нескольких сериалов и одном игровом фильме, но это и не так важно. Сейчас главнее всего вопрос, обрёл ли он нормальное и тихое семейное счастье, которого ему так недоставало в браке с Мадонной. Хочется верить, что вторая жена Гая Ричи оправдала все его надежды.

Читать еще:  Когда жена успешнее мужа

Гай Ричи, биография, новости, фото

Имя: Гай Ричи (Guy Ritchie)

День рождения: 10 сентября 1968 (51 год)

Место рождения: Хатфилд, Англия

Рост: 180 см

Вес: 75 кг

Знак Зодиака: Дева (характеристика)

Восточный гороскоп: Обезьяна

Карьера: Режиссеры 28 место

Фото: Гай Ричи

Биография Гая Ричи

Детство и юношеские годы

Полное имя режиссера – Гай Стюарт Ричи. Он появился на свет в английском городе Хатфилд в сентябре 1968 года. Мальчуган рос в довольно благополучной семье, что сложно представить по его фильмам, культивирующим образ этакого «простого парня из рабочей среды».

Его папа Джон Ричи, бывший морской пехотинец, возглавлял рекламную компанию. Мама будущего режиссера, Эмбер Паркинсон, посвятила себя воспитанию Гая и его старшей сестры Табиты.

У режиссера есть старший единоутробный брат Кевин Бейтон, которого его мама родила в подростковые годы, но отдала его на усыновление другой семье. Семейная легенда гласила, что по отцовской линии родословная семьи Ричи восходила к английскому королю Эдварду I.

Родители Гая развелись, когда мальчику исполнилось 5 лет. Вскоре Эмбер вышла замуж за баронета Майкла Литона, так что юность Гая Ричи прошла в принадлежавшем его отчиму поместье XVII века, пока в 1980 году Эмбер и Майкл не развелись.

В школьные годы Гай Ричи поменял около десяти учебных заведений из-за врожденной дислексии. В 15 лет он был исключен из школы графства Стэнбридж, специализирующейся на учениках с этим недугом, будучи, как впоследствии рассказывал сам режиссер, пойманным за употреблением наркотиков. В то же время отец Гая утверждал, что сына исключили из-за систематических прогулов занятий и развлечений с девушками в стенах мужского общежития.

Кинокарьера

«Когда я трудился над этой короткометражкой, то старался создать нечто, что было бы довольно правдоподобным и одновременно смешным», – рассказывал режиссер, – я много раз видел, как режиссеры пытались делать такое кино, но либо они оказывались слишком натуралистичными, либо кровь в картинах лилась буквально во все стороны. Я же всегда хотел оградить зрителя от насилия. Нет, оно есть в моих фильмах, но по масштабам сильно уступает голливудским блокбастерам».

Короткометражка была встречена тепло, но этого было мало, чтобы найти средства на съемки полнометражного фильма, замысел которого уже начал вырисовываться в голове у режиссера на основе сценария к «Трудному делу».

В 1998 году, после долгих поисков спонсоров, Гай Ричи наконец вышел на Труди Стайлер, жену певца Стинга. Она была под впечатлением от «Трудного дела» и решилась инвестировать в полнометражный фильм молодого режиссера с одним условием: за Стингом закрепили небольшую роль Джея Ди.

История любви Гая Ричи и Мадонны

В 2000 году Гай Ричи женился на Мадонне. Познакомились они в 1998 году, когда окрыленный успехом первого полнометражного фильма режиссер заявился на вечеринку к Стингу. Там была и Мадонна, близкая подруга жены певца. Режиссер и поп-дива разговорились и не заметили, как пролетел вечер.

Говорить о любви с первого взгляда было бы ошибкой – оба были уже взрослыми людьми с большим «амурным» опытом за спиной. Но, продолжив общение после первой встречи, оба начали чувствовать некое притяжение. Однажды Гай Ричи пригласил Мадонну и ее дочь Лурдес в Лондон, устроил гостьям экскурсию и очаровал обеих. С этого, пожалуй, и начался их бурный роман.

Карьера после развода с Мадонной

Личная жизнь Гая Ричи

Гай Ричи сейчас

В октябре 2016 года режиссер сообщил, что начал работу над третьей частью «Шерлока Холмса».

В 2017 году состоялась премьера десятого полнометражного фильма Гая Ричи – псевдоисторического боевика «Меч короля Артура».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector