Sandrastudia.ru

Красота и Счастье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы о речных круизах

Отзывы о речных круизах

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Путешествия

Полный текст действующих правил

25 июл 2010 13:39

фото с борта теплохода

[ На страницу: 1 , 2 ]

12 фев 2020 13:34

11 фев 2020 13:13

[ На страницу: 1 . 4 , 5 , 6 ]

09 фев 2020 15:07

[ На страницу: 1 , 2 , 3 , 4 ]

06 фев 2020 19:45

т/х «Александр Суворов» «Н.Новгород-Астахань- Н.Новгород» с 28 авг.–10 сент. 2019

16 дек 2019 19:46

05 дек 2019 21:05

Рассказ о т/х «Сергей Образцов» и о «Московской кругосветке» на нём

21 окт 2019 19:54

18-27.08.19 СПБ-Вел.Новгород-МСК на т/х «Сергей Есенин»

[ На страницу: 1 , 2 ]

11 сен 2019 11:03

20-26.07.19 Мск-Дубна-Калязин-Кинешма-Мск. Т/х «Николай Карамзин»

[ На страницу: 1 , 2 ]

16 авг 2019 01:49

8 августа СПБ -Невская Дубровка-СПБ

[ На страницу: 1 , 2 , 3 ]

12 авг 2019 11:19

«Кронштадт» 8-24 июля 2015.

[ На страницу: 1 , 2 , 3 ]

28 июл 2019 11:13

Валаам-Старая Ладога. Июльский круиз 2019 в компании друзей

17 июл 2019 22:51

[ На страницу: 1 , 2 , 3 ]

14 июл 2019 10:12

[ На страницу: 1 , 2 ]

25 июн 2019 16:35

Настоящеее открытие навигации в мае на тх Юрий Андропов,тх Лунная соната и не только..))))

[ На страницу: 1 , 2 , 3 , 4 ]

16 июн 2019 23:13

[ На страницу: 1 , 2 , 3 , 4 ]

12 июн 2019 13:22

Открытие навигации на т/х Юрий Андропов май 2019

Кто ездил в речные круизы?

Вполне хорошее, фотик с собой усе фоткать, и деньги тоже в каждом городе экскурсия, Так в основном церкви да монастыри, да и так прикольно по городам(деревням) походить! Шлюзы поглядеть , достаточно интересно!

Я по «золотому кольцу» и до питера!

«Круизы — классика элитного отдыха» (реклама фирмы Водоход).

Поэтому и дорого, но оно того стоит.

Я хожу в круизы уже 4 года — по Волге, до Питера.

Просто восторг! Отличный сервис, ресторанная кормежка, развлечения на борту на любой вкус, удобства (душ, туалет, кондиционер, холодильник) в каюте, интересные экскурсии — массу впечатлений получаешь. А если и компания подходящая подберется — то просто супер! Никакие Турции с Египтами и рядом не валялись.

Единственный минус — дороговато. Одноместная каюта на верхней палубе обходится в 4-5 тысяч в сутки, если двушка или трешка — то дешевле. И если палуба пониже — тоже дешевле.

Зайдите на сайт фирмы Водоход, там есть форум туристов. Можно посмотреть и отзывы, и фото.

Грибоедов, Пушкин, Коротков, Есенин, Кучкин.

Из них самый лучший Грибоедов, но вроде сейчас он под иностранцев зафрахтован. Съездите на речной вокзал и зайдите в тот в какой хотите, вам все покажут. Также обратите внимание на какой палубе жить. На главной тихо-спокойно, дешевле, но низко. А на 2-3 народ вечно ходит туда-сюда и дороже, зато если погода неудачная можно сидеть в каюте и любоваться просторами. В любом случае, если вечером гулять по палубе надо взять куртку теплую, как весной-осенью носите, ветерок прохладный.

Кто на каких теплоходах плавал? Если брать дешевые каюты, то как они? Смотрела фотки, некоторые вообще как купе в поезде, малюсенькие. А жить в них все же несколько дней.

Ходила на «Александре Радищеве», «Михаиле Калинине», «Константине Короткове», но это все большие четырехпалубные корабли, там все каюты с удобствами. Поэтому дорогие путевки.

Еще раз призываю вас, автор, зайти на сайт Водохода

http://www.vodohod.com/ — там все подробно расписано — и маршруты, и цены, много фотографий теплоходов и схемы кают.

Просто, чтобы вы представляли себе подробно.

А в дешевых каютах я не езжу принципиально. Лучше копить на отпуск целый год и классно отдохнуть, чем ходить в общий санузел на палубе и жить в «купе».

А это не опасно? Не бывает случаев,что теплоход тонет?

Один раз 1983 году столкнулся с опорой моста теплоход «Александр Суворов», срезало капитанскую рубку и верхнюю палубу. Кстати он до сих пор плавает, после восстановления.

Спасибо всем за советы. На «Водоход» зайду. Конечно, лучше с комфортом, я понимаю. Но дорого так! А что, можно зайти на теплоход и посмотреть каюты? Пускают? Я живу недалеко от Речного вокзала, попробую зайти.

Спасибо за советы по поводу бинокля, платья и теплых курток. Вот не пришло бы в голову!

Спасибо всем за советы. На «Водоход» зайду. Конечно, лучше с комфортом, я понимаю. Но дорого так! А что, можно зайти на теплоход и посмотреть каюты? Пускают? Я живу недалеко от Речного вокзала, попробую зайти. Спасибо за советы по поводу бинокля, платья и теплых курток. Вот не пришло бы в голову!

Я вот даже кофеек пила в баре, каюты мало интересовали, главное антураж самого теплохода. Каюты везде одинаково убогие, если честно. Плавала в люксе- разница в том что телик есть и каюта по-больше, но переплачивать нет смысла, остальные разы в обычной каюте плавала. Практически в каюте не была, воздухом надо дышать или в баре сидеть(также есть бесплатный музыкальный зал-на носу теплохода),на дискокеку ходить на открытой палубе,в кинозал,там еще и конкурсы бывают, просмотры спорт матчей- приходила только спать. Короче не соскучишься. Но вот если с погодой не повезло, тогда труба!

А чуть не забыла!бывали случаи, когда на экскурсии так ноги в жоппу вобьешь(устанешь), что главное доползти и спать.

Как выбрать речной круиз. Частное мнение

Теплоходы бывают разные. В этой статье пойдёт речь о круизах на красивых бело-голубых теплоходах. Место отправления: Казань, Самара, Ульяновск, Саратов, Пермь.

Читать еще:  Кипр в октябре погода отзывы

Первое, на что обращаем внимание – это продолжительность круизов. От 3 до 18 дней. Естественно, выбор будет зависеть от ваших временных и денежных возможностей. Но некоторые особенности при выборе круиза надо учитывать.Рассмотрим и сравним крайние варианты.

Круиз на три дня. В пятницу отплываете, в воскресенье вечером – возвращаетесь. Для полноценного расслабления – это мало. Это круизы – бурного отдыха. Так называемые «пьяные рейсы». Народ начинает пить сразу, как только зашел на палубу.

Круиз на 18 дней. Это прекрасный отдых с точки зрения психологов. Помните, в советские времена отпуск был 24 дня? Это – не случайно. Психологи считают, для того чтобы изменить привычку, нужен 21 день. То есть, если вы полноценно хотите расслабиться, то отдых в круизе должен быть максимальной продолжительностипродолжительности.

Но! Если вы человек активный, деятельный, то вам может просто приесться и такой прекрасный отдых. Это хорошо, если погода – будет чудесная. Вы сможете загорать на верхней палубе. Но учтите: стелить одеяла из каюты – не разрешают. Либо сидите в кресле, либо лежите на собственной одежде. Если будете выходить на так называемые «зеленые стоянки», то одеяла будете прятать в сумки.

Если же вам не повезет и погода будет пасмурная, то вы будете сидеть в комнате отдыха, где ещё будут находиться человек двадцать. Или будете отдыхать в баре. И, несмотря на регулярные экскурсии, путешествие может поднадоесть. И сразу несколько слов об одежде. Погода в России на реках и водохранилищах, а тем более на озерах — непредсказуемая. Если будет жарко, то на палубах отдыхать – одно удовольствие. Если же погода не будет радовать, то находиться на палубе вы просто не сможете. Очень холодно и ветрено. Любители свежего воздуха, теплые вещи берите обязательно.

Если вы – не сторонник употребления спиртного, то берите больше книг и настольных игр. И сразу запаситесь терпением – вокруг могут быть конкретно пьяные пассажиры, просто подвыпившие сограждане и шумные дети.

Здесь мы плавно переходим к теме выбора кают. Предполагается, что люкс – это самая комфортная каюта. Всё в номере есть. Вид из окна на проплывающий пейзаж. Выход прямо на палубу. Красота!

Но подождите платить. Каюта, в самом деле, выходит окнами на среднюю палубу …прогулочную. Здесь пассажиры прогуливаются, фотографируют прекрасные виды, достопримечательности, сидят за столиками, беседуют, читают книги. И всё это под вашими окнами с прекрасным видом. И ваши замечания будут не уместны. Удалиться с теплохода просто невозможно.

Зачем каюты класса «Люкс» сделали рядом с музыкальным салоном – загадка для всех. Не выбирайте каюту, что находится рядом с музыкальным салоном или комнатой отдыха. Там обычно телевизор и караоке. Поющим только в радость, когда приходят делать замечания. Споры на тему: «Петь или не петь?» входят в программу круиза.

Для любителей спокойного отдыха есть хорошая новость. Если круиз более трёх дней, то бар закрывается в 24 часа. Выключат свет и всех просто выгонят. Наслаждайтесь ночной тишиной и прохладой.

Имея общее представление о том, что происходит на средней, прогулочной палубе, Вы теперь знаете, что можно выбрать каюту главной палубы. Она ниже этажом. Там возможности прогуливаться нет. Но зато потише. В номере есть умывальник, шкафы, стол, кресло. Но есть опасность оказаться дверь в дверь с местами общего пользования. Они находятся именно на этом уровне.

Что ещё можно сказать о каютах разных палуб? Учтите, что при шторме: чем выше палуба, тем сильнее качает.

И где совсем не слышно ночных дискотек и караоке – это в каютах нижней палубы. Такая каюта представляет собой четырехместное купе, как в поезде. Но гораздо просторнее. В такой каюте может быть два шкафа, два столика, кресло, стул, зеркало. Нет окна, только два иллюминатора. Темновато? Да. Но тихо. Сырость? Да, чувствуется. Но не удручающе. Цены на такие каюты – эконом-класса. Но туалет, умывальник – общий, поднимаетесь вверх по лестнице. Если решите выбрать каюты в трюме, то учтите следующую особенность – не берите крайние. Они значительно меньше других, так как рядом лестница наверх.

Лестницы на теплоходе – отдельный разговор. Очень крутые, некоторые железные. Основная рекомендация: будьте осторожны и бдительны. Обувь продумайте заранее.

Ещё несколько слов о турфирмах . Путевки одного теплохода могут продавать несколько туристических агентств. Поэтому, если вам в одном агентстве скажут, что «все путевки проданы» – не верьте. Продолжайте искать. На самом деле, круизный отдых популярен . И путевки выкупаются ещё зимой. Но нет ничего невозможного. И в последний момент можно приобрести путевку. Ещё одна национальная особенность: сотрудники турфирм только ориентировочно знают о том, какие экскурсии для вас запланированы. Спрашивать о культурной программе не нужно.

Вы лучше озаботьтесь временем (!) отправления. Вы удивитесь, но этот вопрос вам контролировать самому. Не поленитесь позвонить на речной вокзал, либо съездить туда заранее.

О чём ещё нужно подумать заранее ? О собственных детях, их развлечениях. Путешествие с загипсованным ребенком – экстремальное удовольствие. Мне пришлось наблюдать такую семью. Вы знаете своего ребёнка? Не идеализируйте его и возможную ситуацию. А просто представьте, что развлекать себя и детей на теплоходе нужно самому. Или дети начинают бегать по палубам. Это, в самом деле, интересно. Множество лестниц с разных сторон теплохода, параллельные проходы, длинные коридоры, палубы разных этажей и так далее. Простор для пряток и прочих подвижных игр. Но, можно такими вопросами и не озадачиваться. Так как на борту теплохода, в команде есть врач.

Читать еще:  Куда поехать на 2 3 дня

Питание в круизах – хорошее, сытное. Готовят вкусно. Вы можете оплатить именно для себя приготовление какого-то блюда. Можно даже банкет заказать по специальному меню. Цены в баре – ресторанные. Но вы сможете взять с собой на теплоход столько выпивки и закуски, сколько донесете. При посадке вещи не досматриваются. На стоянках будете покупать спиртное, закуску, сувениры, гостинцы.

Публика на теплоходах в основном – семейная. И подруги разных возрастов. На «пьяные» рейсы часто выезжают большими компаниями, или трудовыми коллективами.

Иногда детские организации закупают путевки для отдыха целых групп. Тогда вы сможете в полной мере почувствовать себя в плавучем детском лагере. Например, я была свидетелем, как в первый же вечер «пионеры» достали спасательные жилеты и бегали в них по палубе. Суеверный капитан потом объяснил, что именно по этой причине, наш теплоход попал в жесточайший шторм на водах Рыбинского водохранилища. А в целом – это славные и весёлые ребята, которые спят только днём. Так что путешествие в большом детском коллективе даёт обоснованный повод часто вспоминать бессмертную цитату Фаины Раневской: «Пион э ры, идите в ж…!»

Ещё о быте. Теплоходы все чистые, находиться приятно. Каюты должны регулярно убираться. Заряжать телефон можно в каютах. Для кают нижней палубы розетка предусмотрена одна на всех, в коридоре. В общей душевой комнате есть утюг. Общие туалеты, душевые – чистые. Опять же, «пьяные» рейсы – не показатель. Вы же понимаете. Горячая вода есть всегда. Это ж – теплоход!

Кстати, если будет экскурсия по самому теплоходу, то обязательно посетите. И машинное отделение, и рубку капитана. Очень познавательно.

Экскурсии по городам? Обязательно будут. Где-то обычные, где-то интересные. Где-то хорошо бы было больше времени, где-то и смотреть нечего. Не напрягайтесь. Вы на отдыхе. Да-да. Вы, безусловно, умнее всех и знаете, как было бы лучше всё организовать. Записывайте. Потом получится статья.

Не очаровывайтесь мечтами, меньше будет разочарований. Тогда новое знакомство, увлеченный экскурсовод, вкусный ужин, интересная информация – будут для вас приятными и радостными событиями.

Если что-то вас не устраивает в происходящем – не надо ходить и «плеваться» своим разочарованием. Все имеют право на существование. И дети, и любители выпить, и любители петь, и целующиеся парочки. Просто перейдите на другую сторону палубы, туда, где солнышко. Найдите свободный стульчик, сядьте, погрейтесь, расслабьтесь. Помните! Вы оплатили «уникальную возможность побыть наедине с природой, отдохнуть от стрессов повседневной жизни». Купите бокал вина. Наслаждайтесь чистыми уголками природы, речной гладью, дыханием ветра и медленно проплывающими зелеными кромками берегов. И живите предвкушением чего-то необычного.

В заключение, несколько ободряющих слов. Вы выслушаете рассказы знакомых, прочитаете рекламные описания круизов, эту статью, а потом обязательно решайтесь на речной круиз! Обязательно! И вы убедитесь, что у вас всё будет по-другому.

Ведь удачный речной круиз – это в некотором роде лотерея. Выигрышного вам билетика!

Речные круизы

Пора в путь!
И вот, наконец-то, настало утро 24 июля! Чемоданы стояли собранными еще со вчерашнего вечера и мы в радостном возбуждении отправились на СРВ!
Вышли на причал и немного растерялись. Кораблей там было раза в 3 больше, чем при нашей прогулке 2 недели назад! Но муж быстренько с ориентировался с высоты своего роста и уверенно зашагал в право. Шел он быстро, несмотря на тяжесть чемодана, а мы с его мамой еле поспевали сзади со своими сумками. На борт мы поднялись как и было написано в путевке – за 2 часа до отправления теплохода в рейс.
Администраторы посмотрели нашу путевку и выдали ключ от каюты. Девочки-проводники показали где наша каюта. Мы положили вещи и побежали осматривать теплоход! И я и муж первый раз были на борту такого сооружения. Пару раз катались на речных трамвайчиках, но на настоящем круизном теплоходе были в первый раз! Нам все было интересно! Наша каюта располагалась на главной палубе. На этой же палубе располагается стойка администратора, ресторан, медкабинет, каюты команды и обслуживающего персонала. На средней палубе (это выше на 1 этаж ))) ) есть бар, читальный/музыкальный/телевизионный салон, каюты для пассажиров. На верхней, солнечной, палубе есть небольшой спортивный уголок и много шезлонгов. Так же там находится рулевая рубка. А потом мы спустились в трюм – на нижнюю палубу. Половину занимают каюты для пассажиров (я уже знаю троих человек, кому каюты в трюме нравятся больше, чем каюты наверху, но я их не очень понимаю), а другую половину – моторный отсек. Для меня было странным, но в каютах нижней палубы не так уж и шумно от работающих двигателей.
Быстренько втроем все осмотрев мы подошли к своей каюте, а в это время как раз началась регистрация на рейс. Директор круиза и ее помощник сверяли наши путевки с паспортами и выдавали карточки, где было написано название теплохода, номер нашей каюты, номер экскурсионной группы, смена питания и номер столика в ресторане. Эту карточку посоветовали носить с собой при посадке в автобус на экскурсиях, а так же взять с собой на первое посещение ресторана.
Наша каюта №55 и жизнь на теплоходе.
После завершении я регистрации мама мужа решила, что свой долг по «провожанию» детей в путешествие она выполнила, дала нам наставления типа «надевать панамки и не мерзнуть вечером раздетыми на верхней палубе» и мы попрощались. А до отправления теплохода в рейс оставался еще примерно час. Коридоры постепенно стали заполняться нашими коллегами-туристами, которые еще только втаскивали свои чемоданы на борт. Мы решили не мешать им и пошли раскладывать свои вещи. Как никак целых 14 дней нам тут теперь жить!
Да, каютка напоминает купе поезда, тока чуть шире, есть шкаф и душ с туалетом. Интеръерчик обшарпанный, похоже ремонт с момента постройки и не проводился (фото не буду выставлять дабы не пугались те, кто еще не проникся речным туризмом как мы, поверьте, нам это отдых не испортило) . На удивление удобные матрасы! А вот подушки маловаты, особенно моему мужу, который дома спит на двух огромных подушках! А я всегда путешествую со своей маленькой подушечкой-думкой. (подушка для Оли – это четвертый пункт в списке «проверить перед выходом из дома» после путевки, паспорта и денег). Но каюта у нас была трехместная и муж забрал себе третью, безхозную, подушку. Так что и себе он обеспечил комфорт.
Потом мы заглянули в душ-туалет. Оооочень маленькое помещение! На столько маленькое, что даже не помыться там было проблематично. Муж мой (мужчина двухметрового роста) чистил зубы и брился стоя одной ногой в там, а другой в каюте, и одной попытки помыться ему хватило, помучавшись, потом ходил в общий душ. Кстати, эти общие помещения всегда были очень чистыми и никакого дискомфорта у него не вызывали, хотя он большой привереда.
К концу путешествия мы оба были убеждены, что переплачивать почти в 2 раза за столь сомнительные удовольствия типа «каюта со семи удобствами» нам нет никакой надобности, сумме более чем в 50 тыс. р. мы можем найти лучшее применение.
Да, бытовой комфорт относительный. Но впечатлений от нашего первого круиза у нас масса, и все положительные! Несомненно, на данном этапе нашей жизни это лучший для нас вид отдыха.
Ну а что еще надо. В относительном комфорте за 14 дней мы побывали в 16 городах и везде так интересно!! Нас три раза в день кормили очень даже неплохими блюдами. А вечером и в течение дня желающих развлекали концертами, конкурсами, песнями под баян и гитару, была и дискотека.

Читать еще:  Куда поехать чтобы забеременеть

Расскажу еще немного про ресторан. Если буквально в двух словах «много и вкусно!». По-домашнему. Нет, особых изысков не было, но обделенными и голодными мы себя не ощущали никогда.
С самого раннего утра было мероприятие «чай для ранних пташек». Для тех, кто встает за долго до звонка радиобудильника (ой, такая замечательная песенка нас будила «луч соооолнца золотоооооого…» до сих пор вспоминаю!) предлагали на корме средней палубы бесплатный чай или кофе с печеньками. А попозже приглашали всех на завтрак. Завтрак состоял из вкуснейшей каши, каждый день разной, или творожной запеканки, омлета, сырников а так же была нарезка из сыра и колбаски/мяса. На стол ставили термос с кипятком и можно было заварить себе чай черный или зеленый. А на второй день нам принесли кофе. В чайнике! Ну почти такой, как в столовой давали школьной, помните?! Вкус детства! Я всегда просила добавки! Даже мой муж пил! А он кофе не очень.
На обед можно было себе заранее выбрать одно из двух предложенных блюд (и первое и второе). У нас был столик на четверых. И когда случалось так, что мы все выбирали одинаковое первое блюдо, то на приносили огроменную супницу! Мы разливали суп по тарелкам, а там, в супнице, оставалось еще на 1 или 2 порции! Очень часто супчик был на столько вкусный, что мы это «остатки» делили на всех.
Еще на обед обязательно давали салатик, сок, какой-нибудь фрукт и выпечку. Вот на сколько была вкусной эта выпечка, я даже и передать словами не могу. Опять же без каких-либо изысков, совершенно простые булочки или пирожки, но такое вкусное тесто….Мы каждодневно боролись с собой — слопать все сейчас же и умирать от обжорства или отложить себе на «полдник».
Ужин тоже по «выборной» системе. Вчера в обед мы заполняем анкету на сегодняшний обед и ужин. На ужин предлагается горячее блюдо, салат и десерт. Часто было мороженое и пирожные. Из бара к ужину можно было заказать вино за отдельную оплату.
А еще на теплоходе был титан с постоянно горячей кипяченой водой. Многие частенько им пользовались и с удовольствием пили вечерами чай в каюте у открытого окна или прямо на палубе за столиками.
12.30 время отправления в рейс!
За 15 мнут до отправления по судовому радио провожающих попросили удалиться, напомнили им, чтобы они оставили отбывающим документы и денежки, а сами вышли на причал и махали оттуда платочками. К этому моменту и мы развесили в шкафчике рубашечки/брючки/платьица, разложили на полочке необходимые вещи, взяли фотоаппарат и вышли на палубу. Ровно в 12.30 заиграла торжественная музыка (Прощание славянки?) и из рубки раздалась команда «отдать швартовы». Ура! Наш первый семейный «цивилизованный» отпуск начался!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector